Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

29.06.2006

Новые монеты
Со второй половины 2006 года в обращение поступят монеты достоинством 10 и 50 копеек, при изготовлении которых будет применяться материал, отличный от использовавшегося ранее. Основой монеты будет сталь, покрытая с аверса и реверса металлом желтого цвета. На боковой поверхности монеты будет видна слоистая структура. Боковая поверхность новых монет будет гладкой, а не рифленой, как ранее. Размеры и внешний вид монет из нового сплава останутся прежними.

Новые монеты

Со второй половины 2006 года в обращение поступят монеты достоинством 10 и 50 копеек, при изготовлении которых будет применяться материал, отличный от использовавшегося ранее. Основой монеты будет сталь, покрытая с аверса и реверса металлом желтого цвета. На боковой поверхности монеты будет видна слоистая структура. Боковая поверхность новых монет будет гладкой, а не рифленой, как ранее. Размеры и внешний вид монет из нового сплава останутся прежними. Монеты прежнего образца выпуска 1997 года останутся законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.

Трагедия на дороге

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в Московской области. В результате крушения рейсового автобуса семь человек погибли, 16 получили травмы. ДТП произошло на 43-м километре Калужского шоссе. Рейсовый автобус марки "Икарус" "Козельск - Москва" двигался в сторону Москвы, через Калугу. Возле населенного пункта Красная Пахра автобус съехал в кювет и перевернулся. По предварительным данным, водитель автобуса заснул за рулем. Ранее в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России сообщили, что автобус мог опрокинуться из-за технической неисправности машины. На месте происшествия работают медики, сотрудники ДПС и спасатели, которые извлекают пострадавших из искореженного автобуса. Всего в нем находилось 47 человек. По некоторым данным, среди пострадавших есть дети. В районе аварии образовалась многокилометровая пробка.

"Победе" - 60

28 июня 1946 года на Горьковском автозаводе началось серийное производство автомобилей ГАЗ М-20 "Победа". Этот автомобиль стал первой массовой машиной советского производства - до 1958 года было выпущено 235999 "Побед". Разрабатывать "Победу" начали еще во время войны, в 1943 году. В 1945-м два экземпляра - с четырехцилиндровым и шестицилиндровым двигателями были представлены главе государства. Сталин одобрил четырехцилиндровый вариант, решив, что он экономичнее и больше подходит на роль народного автомобиля. "Победа" получила несущий кузов, независимую переднюю подвеску, комфортный салон с обогревом и простую надежную конструкцию. Автомобиль выпускался с кузовом фастбэк и кабриолет, а также в специальном варианте "такси". Позднее на базе "Победы" создали автомобиль повышенной проходимости М-72, в котором использовались агрегаты от внедорожника ГАЗ-69.

Комментарии
Комментариев пока нет