Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фабрика будущих лидеров

01.07.2006
Челябинское объединение работодателей "ПРОМАСС" готовит себе достойную смену

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Для вас, амбициозные!
В понедельник в гостиничном комплексе "Березка" стартует не-обычный проект: фабрика "Бизнес-лидер нового поколения". В чем его суть? Бизнесу и промышленным предприятиям нашей области нужны руководители нового поколения. Фабрика - первая попытка подготовить кадровый резерв для региона. Мотивы происходящего ясны. Сегодня "у руля" немало "красных директоров", психология которых сложилась еще в советское время.

Челябинское объединение работодателей "ПРОМАСС" готовит себе достойную смену

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Для вас, амбициозные!

В понедельник в гостиничном комплексе "Березка" стартует не-обычный проект: фабрика "Бизнес-лидер нового поколения". В чем его суть? Бизнесу и промышленным предприятиям нашей области нужны руководители нового поколения. Фабрика - первая попытка подготовить кадровый резерв для региона. Мотивы происходящего ясны. Сегодня "у руля" немало "красных директоров", психология которых сложилась еще в советское время. Пришла пора для "смены караула". Процесс обновления руководящего состава в Москве уже пошел. И встретить там генерального директора крупной компании в возрасте до 30 лет можно все чаще. Но у нас, к сожалению, обновление идет пока слабо. Помочь молодым и амбициозным людям как можно раньше стать хорошими управленцами - задача проекта, организаторами которого выступили челябинское региональное объединение работодателей "ПРОМАСС" и корпорация "СТРАТУМ".

За пять дней, в течение которых будет действовать фабрика, чуда, конечно, не случится и управленец вмиг не родится. Но все участники, по словам исполнительного директора корпорации "СТРАТУМ" Ольги Гусаренко, получат настрой на лидерство и представление о том, что бизнес - это область сильных идей, сильных решений и сильных поступков. К тому же проект - долгосрочный, и после "Фабрики-1" появится "Фабрика-2", потом "Фабрика-3" и т.д., с периодичностью в три месяца.

Крутые педагоги

Работать с "фабрикантами", проводить деловые игры, управленческие поединки и творческие студии будут профессиональные бизнес-тренеры. Это Сергей Быков и Елена Кузнецова - признанные мастера своего дела, имеющие богатый опыт работы в бизнес-среде. Сергей - известный брендмейкер, работал в Казахстане и Москве. Елена - сотрудница центра "Банк идей". В тренер-ской команде есть люди, имеющие свой успешный бизнес. Челябинцам например, хорошо известны сеть магазинов "Уралобувь" и полюбившиеся "Блинчики-чинчики", которые принадлежат Михаилу Кузьмину. Тренеры расскажут о формуле успеха, о том, как выбрать карьеру на основе понимания собственного "я", о творчестве в бизнесе и многом другом. Участники встретятся с представителями предприятий машиностроения, телекоммуникационной и банковской сфер.

Первые фабриканты

Вчерашним и нынешним студентам-"полуфабрикатам" (проект рассчитан на молодых людей от 18 до 24 лет) идея пришлась по душе. Чем она их привлекла?

-- Хочу расширить свой кругозор, - говорит Илья ДАВЫДОВ, студент 4-го курса энергетического факультета ЮУрГУ.

Судя по всему, он жадный до знаний человек. Кроме технического собирается получить второе высшее образование - экономическое или юридическое. Увлекается не только учебой, но и футболом, плаванием, велоспортом. Зачем ему много знаний?

-- Чтобы на благо общества употребить, - объясняет Илья.

А вот Михаил ДЯЧУК, сотрудник фирмы "Метран" и второй фабрикант, считает, что успешный бизнес - это на 90 процентов счастье для себя. Михаил поставил конкретные цели: в ближайшие пять лет приобрести квартиру, автомобиль и должность директора. Дальше - больше.

Отличительная черта Николая ПАНКРАТОВА, начальника отдела маркетинга торгового дома завода "Минплита" и третьего фабриканта, - основательность. На вопрос о привлекательности проекта он ответил так:

-- Для меня это возможность получить новые технологии и освежить в памяти старые. Оценить как бы со стороны свой профессиональный уровень, установить полезные контакты с молодыми специалистами.

Но в своих желаниях Николай так же конкретен, как и Михаил: не далее чем через два года стать директором по маркетингу в корпорации с оборотом около четырех миллиардов рублей в год.

Марина ЧЕРНОБРОВИНА, студентка 2-го курса ЮУрГУ, пришла на фабрику, потому что считает: бизнес станет неотъемлемой частью ее жизни. Это решение она приняла сама, без участия ее известного папы. Но кто-то выбрал проект по настоянию родителей, которые хотели бы, чтобы дети продолжили семейный бизнес.

В первом наборе фабрики всего 25 участников. Это люди не бедные, даже студенты. Ведь за учебу пришлось заплатить каждому по 12 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет