Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трагедия фаворитов

04.07.2006
Главный претендент на победу в чемпионате мира - сборная Бразилии - в четвертьфинале уступила команде Франции

Четвертьфинальные матчи чемпионата мира стали для команд - победителей конкурса читательских симпатий "Челябинского рабочего" - сплошным разочарованием. Все лидеры конкурса - Бразилия, Англия и Украина - покидают мундиаль с опущенной головой.
Бразильцы сенсационно проиграли французам, причем по делу. Наставник пентакампеонов Карлос Паррейра самонадеянно решил не опекать персонально главного организатора атак французской сборной. За что и поплатился возвращением кошмара из 1998 года, когда бразильцы в финале чемпионата мира были разгромлены Зиданом и Ко со счетом 3:0.

Главный претендент на победу в чемпионате мира - сборная Бразилии - в четвертьфинале уступила команде Франции

Четвертьфинальные матчи чемпионата мира стали для команд - победителей конкурса читательских симпатий "Челябинского рабочего" - сплошным разочарованием. Все лидеры конкурса - Бразилия, Англия и Украина - покидают мундиаль с опущенной головой.

Бразильцы сенсационно проиграли французам, причем по делу. Наставник пентакампеонов Карлос Паррейра самонадеянно решил не опекать персонально главного организатора атак французской сборной. За что и поплатился возвращением кошмара из 1998 года, когда бразильцы в финале чемпионата мира были разгромлены Зиданом и Ко со счетом 3:0. Сейчас получилось скромнее - 1:0, но тоже ничего: пентакампеоны пакуют чемоданы, а французы двигаются дальше по турнирной сетке.

Полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан: "Мы боролись вместе и добились заслуженной победы. Мы не хотим останавливаться на достигнутом и теперь попытаемся попасть в финал. Нам нужен был великий матч, и мы его дождались. Мы знали, что для победы команда должна быть хорошо готова физически. Выяснилось, что на самом деле так и есть. Это прекрасно, что мы продолжаем участвовать в турнире".

Сборная Англии по пенальти уступила португальцам, вновь продемонстрировав неуверенность в своих силах. Безусловно, британцам надо было решать свои проблемы на поле, а не в лотерее одиннадцатиметровых. Но команду подвел Руни, удаленный с поля на 62-й минуте встречи. А героем матча можно назвать голкипера сборной Португалии Рикарду, взявшего три пенальти. Поражение от португальцев стало очередным ударом для английской сборной. Команда с Туманного Альбиона именно так бесславно заканчивает свои выступления на всех крупных турнирах последнего десятилетия.

В воскресенье утром на пресс-конференции полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм заявил, что слагает с себя полномочия капитана национальной команды. Последние шесть лет он 58 раз выводил своих партнеров на поле с капитанской повязкой на руке.

О сборной Украины отдельный разговор. Никогда еще за всю историю постсоветского футбола команда из бывших союзных республик не взлетала так высоко на чемпионатах мира. Но, с другой стороны, оглушительное поражение - 0:4 - от сборной Испании и заслуженное 0:3 от сборной Италии. В активе украинцев - победы над не самыми выдающимися командами: Саудовской Аравии, Туниса и Швейцарии (по пенальти). О чем это говорит? Все-таки "жовто-блакитным" во многом повезло, но везением своим они воспользовались сполна. Тем более поражения забудутся, а успех - нет.

Михаил НИКОЛАЕВ

1/4 финала

Матч N 57. Германия - Аргентина 1-1 4:2 п.

Матч N 58 Италия - Украина 3-0

1 июля

Матч N 59 Англия - Португалия 0-0 1:3 п.

Матч N 60 Бразилия - Франция 0-1

Комментарии
Комментариев пока нет