Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Овертайм по-итальянски

06.07.2006
Сборная Германии проиграла "Скуадре адзурре" матч  за выход в финал чемпионата мира

Германия в трауре. Ее любимцы на чемпионате мира уступили итальянцам в полуфинальном матче со счетом 0:2. Практически никто перед встречей не ставил на "Скуадру адзурру". Об этом свидетельствуют и ответы на вопросы конкурса "Челябинского рабочего", никто из знатоков футбола не назвал Италию в финале чемпионата мира.
Между тем история взаимоотношений этих команд на мундиалях говорит об обратном.

Сборная Германии проиграла "Скуадре адзурре" матч за выход в финал чемпионата мира

Германия в трауре. Ее любимцы на чемпионате мира уступили итальянцам в полуфинальном матче со счетом 0:2. Практически никто перед встречей не ставил на "Скуадру адзурру". Об этом свидетельствуют и ответы на вопросы конкурса "Челябинского рабочего", никто из знатоков футбола не назвал Италию в финале чемпионата мира.

Между тем история взаимоотношений этих команд на мундиалях говорит об обратном. Италия и Германия 28 раз выясняли победителя на футбольных полях. Самый знаменитый матч был сыгран на чемпионате мира 1970 года. Основное время завершилось со счетом 1:1, причем немцы смогли уйти от поражения лишь на последней минуте. А в дополнительное началась феерия. 30 минут вместили в себя пять (!) мячей. Гол легендарного Джанни Риверы оказался тогда победным.

Последняя встреча соперников в рамках Кубков мира датировалась "испанским" 1982 годом. Какая это была игра! Уверенно победив со счетом 3:1, "Скуадра адзурра" в последний раз в своей истории стала обладателем титула лучшей команды планеты. Чем не повод для поддержания традиции?

Наверное, нет смысла описывать перипетии матча, большинство любителей футбола видело его в прямой телевизионной трансляции. Игра была практически равной, обе команды имели возможность отличиться в основное время, но свисток мексиканского арбитра зафиксировал на табло счет 0:0.

Гром грянул на 119-й минуте, уже в добавленное время, когда голкипер сборной Германии Леманн уже начал запасаться очередной порцией шпаргалок. Сначала после паса Пирло блестящая подкрутка в дальний угол удалась Гроссо, а затем Джилардино как на блюдечке выложил мяч Дель Пьеро. Удар Алессандро в "девятку" был бесподобен. Хозяева не выиграют чемпионат мира.

Защитник сборной Италии Фабио Гроссо: "Я посвящаю этот гол моей жене, семье и всем моим друзьям, которые сейчас празднуют в Италии. На этом чемпионате мы так часто попадали в безвыходные ситуации, что теперь я хочу всего лишь насладиться моментом. Это был великолепный полуфинал между двумя блестящими сборными, которые яростно сражались, при этом уважая друг друга с первой до 120-й минуты матча".

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе: "Мне очень жаль. Разочарование сидит занозой и бередит рану. Игра была равной, и у обеих команд были моменты для взятия ворот. Однако должен сделать комплимент итальянцам. Они переиграли нас в конце матча, забив прекрасные голы".

В финале сборная Италии встретится с победителем матча Франция - Португалия, который завершился вчера ночью.

Михаил НИКОЛАЕВ

Германия - Италия - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Голы: Гроссо, 119 (0:1). Дель Пьеро, 120+1 (0:2)

Германия: Леманн, Фридрих, Мертесакер, Метцельдер, Лам, Шнайдер (Одонкор, 83), Кель, Баллак, Боровски (Швайнштайгер, 73), Подольски, Клозе (Нойвилль, 111).

Италия: Буффон, Дзамбротта, Матерацци, Каннаваро, Гроссо, Каморанези (Яквинта, 91), Гаттузо, Пирло, Перротта (Дель Пьеро, 104), Тотти, Тони (Джилардино, 74).

Наказания: Боровски, 40. Метцельдер, 56. Каморанези, 90 (предупреждения).

Судья: Арчундия (Мексика).

4 июля. Дортмунд. Стадион "Вестфаленштадион". 65000 зрителей.

Комментарии
Комментариев пока нет