Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" несет потери

06.07.2006
Триумфально вышедший в суперлигу челябинский хоккейный клуб столкнулся  с кадровыми и финансовыми проблемами

Вышедший из отпуска челябинский "Трактор" столкнулся с острой кадровой проблемой. Команду по различным причинам покинули полтора десятка хоккеистов, тех, кто в прошлом сезоне триумфально вернул "белых медведей" в суперлигу. С этого и начался наш разговор с главным тренером клуба Геннадием Цыгуровым.

- Что случилось, Геннадий Федорович, почему уходят игроки?
- Хоккеисты, решив задачу выхода в суперлигу, рассчитывали, что вполне естественно, на более высокие зарплаты, ставки, более выгодные предложения. Этого не последовало, поэтому они ушли.

Триумфально вышедший в суперлигу челябинский хоккейный клуб столкнулся с кадровыми и финансовыми проблемами

Вышедший из отпуска челябинский "Трактор" столкнулся с острой кадровой проблемой. Команду по различным причинам покинули полтора десятка хоккеистов, тех, кто в прошлом сезоне триумфально вернул "белых медведей" в суперлигу. С этого и начался наш разговор с главным тренером клуба Геннадием Цыгуровым.

-- Что случилось, Геннадий Федорович, почему уходят игроки?

-- Хоккеисты, решив задачу выхода в суперлигу, рассчитывали, что вполне естественно, на более высокие зарплаты, ставки, более выгодные предложения. Этого не последовало, поэтому они ушли. Основная мотивация - финансовая. Команду покинули 14 человек. Тренерский штаб решил не продлевать контракт с Алексеем Плотниковым, Вячеславом Фандулем, Максимом Бецем, Андреем Лопатиным и Алексеем Чикалиным. Ушли Майкл Фаунтин, Константин Панов (оба -в "Ладу"), Константин Касянчук ("Спартак"), Дмитрий Цыруль (новокузнецкий "Металлург"), Игорь Камаев, Сергей Филин (оба - "Амур"), Иван Савин (ХК МВД), Михаил Сарматин и Валерий Карпов.

Пополнили команду воспитанники хоккейной школы "Трактора" 1988 -1990 годов рождения. Вернули из карагандинского "Казахмыса" голкипера Георгия Гелашвили, сейчас он тренируется с нами.

-- Это ваша принципиальная позиция - не приглашать игроков со стороны, или вы ограничены бюджетом?

-- Процесс идет без моего участия. Я заявлял и убедительно просил оставить в команде нужных игроков, найти с ними общий язык. Но...

-- Каким будет бюджет клуба в предстоящем сезоне?

-- Не имею понятия. Могу только говорить о том, что вижу. Команда тренируется в две смены. Георгий Гелашвили ждет, пока другой вратарь, Фокин, уйдет со льда, и надевает его форму. Инвентаря в команде нет вообще, кладовка после Андрея Баландина (экс-директор клуба. - Прим. авт.) пуста. Выдали игрокам майки и шорты, а занятие проходило на улице при погоде в 10 градусов. Заметьте, мы сейчас с вами говорим не о детской спортивной школе, мы говорим о команде суперлиги!

Недавно приезжали в отпуск друзья, с которыми я когда-то играл. Они посмотрели и говорят: Федорыч, ты камикадзе! Но я ни в какие финансовые и политические игры ввязываться не собираюсь. Хочу просто сосредоточиться на деле. Я сейчас только работаю, причем с огромным удовольствием. Очень приятно иметь дело с мальчишками!

-- На какой срок с вами подписан контракт?

-- На год. Такое предложение мне было сделано со стороны попечительского совета.

-- Планы подготовки команды к сезону 2006/07?

-- С 1 июля команда вышла на лед, до 13 июля будет тренироваться в Челябинске. С 14 по 29 июля проведем сбор в финском Паюлахти, где примем участие в традиционном турнире. 1-6 августа "Трактор" выступит на Кубке президента Башкортостана в Уфе, 11-15 августа - на турнире памяти Дмитрия Тертышного в Челябинске, 18-22 августа - на турнире памяти Александра Белосохова в Новосибирске, с 28 августа по 3 сентября - на Кубке "Спартака" в Москве.

-- Геннадий Федорович, прокомментируйте ситуацию с юными Антоном Лазаревым и Никитой Коковиным, которых сманили в мытищинский "Химик"?

-- Еще в начале 2006 года я заявлял, что нужна внятная политика клуба в отношении молодых игроков. Мне было ясно, что после окончания сезона на ребят 1989 и 1990 годов рождения (вице-чемпионы и чемпионы России соответственно. - Прим. авт.) начнется настоящая охота. Так и получилось. Все вопросы с молодыми надо было решать в феврале, марте, апреле - до ухода в отпуск.

Мы упустили время, когда надо было с ними разговаривать. Слава богу, директору клуба Исааку Валицкому удалось подписать контракты со многими молодыми хоккеистами, сохранить их. Антон Лазарев и Никита Коковин - игроки первой тройки чемпионской команды 1990 года рождения, которая планировалась на сбор с основой "Трактора". Теперь она обезглавлена. Еще несколько ребят не подписывают контракты. А ведь это будущее "Трактора".

-- Весной много говорилось об объединении двух челябинских клубов - "Трактора" и "Мечела"...

-- Металлурги все контакты прервали.

-- Какие цели в наступающем сезоне вы ставите перед собой?

-- На попечительском совете я обратился к руководству с просьбой: в период подготовительного сезона не ставить перед командой задач на сезон. Пауза нужна для того, чтобы тренерский штаб проанализировал итоги предсезонной подготовки. И только после этого, ближе к началу чемпионата, можно будет вернуться к разговору о конкретных планах. А цель, учитывая новый регламент чемпионата, одна: сохранение места в суперлиге.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет