Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбольный уик-энд планеты

08.07.2006
Завтра в Берлине на зеленом газоне "Олимпиаштадиона" состоится финальный матч чемпионата мира по футболу

На поле выйдут сборные Италии и Франции. Последний раз эти  команды встречались в 2000 году в финале чемпионата Европы. Тогда в драматической борьбе победу праздновали французы.
Перед началом матча, в котором итальянцы предстанут в синей форме, а французы в белой, выступит колумбийская поп-звезда Шакира, а в перерыве - знаменитый тенор Пласидо Доминго. Стало также известно, что в решающем поединке не сможет сыграть лидер обороны итальянцев Алессандро Неста.

Завтра в Берлине на зеленом газоне "Олимпиаштадиона" состоится финальный матч чемпионата мира по футболу

На поле выйдут сборные Италии и Франции. Последний раз эти команды встречались в 2000 году в финале чемпионата Европы. Тогда в драматической борьбе победу праздновали французы.

Перед началом матча, в котором итальянцы предстанут в синей форме, а французы в белой, выступит колумбийская поп-звезда Шакира, а в перерыве - знаменитый тенор Пласидо Доминго. Стало также известно, что в решающем поединке не сможет сыграть лидер обороны итальянцев Алессандро Неста.

Накануне судейский комитет ФИФА объявил имя арбитра, назначенного судить финальный матч. Вопреки ожиданиям (многие полагали, что решающий поединок будет обслуживать немец Маркус Мерк), этим человеком стал не европеец, а аргентинский судья Хорасио Элисондо. Латиноамериканец - первый арбитр в истории мировых первенств, которому доверили судить матч открытия и финал. 42-летний учитель физкультуры находится в отличной физической форме и готов отбегать по полной самый важный матч своей жизни.

Перед финалом, как всегда, нет недостатка в прогнозах. Руководитель оргкомитета чемпионата мира Франц Беккенбауэр дал свою оценку: "Шансы команд - 50 на 50. Италия и Франция - две классические футбольные державы, которые очень хорошо знают друг друга. Обе довольно тяжело стартовали на турнире, но сейчас находятся на пике формы. Я надеюсь, что финал будет захватывающим. Быть может, для определения победителя понадобится дополнительное время или даже серия пенальти. Но точно знаю, что мы не увидим много голов".

К предстоящей трансляции финала развлекательные заведения Челябинска подошли в полной "боевой готовности". Например, в спортбаре РК "Мегаполис" с проекционным экраном 2х3 метра столики были забронированы еще за неделю до берлинской битвы. Они обошлись любителям футбола в 200 рублей с четверых. К главной игре даже пришлось вывешивать дополнительный телевизор в зоне боулинга, еще один будет вещать в зале бильярда. Под чемпионат мира в заведении были разработаны специальные меню и программка болельщика. Среди самых активных любителей игры разыгрывались фирменные футболки. По предварительным оценкам, матч Италия - Франция в "Мегаполисе" посмотрят около 500 человек.

На вчерашний день свободные столики оставались в РК "Галактика развлечений", "Империя игр" и ресторане "Забой". В спортбаре первого заведения, рассчитанном на 60 персон, такой же экран, как в "Мегаполисе". Столик можно заказать, внеся предоплату в размере 50-100 рублей. Во втором, на большом экране в ресторане и по телевизору в зоне боулинга, финал смогут посмотреть 30-40 человек. В третьем, как и на матчах Украины, когда зал собирал у плазменной панели до 60 любителей футбола, тоже ждут аншлага. Чтобы оформить места в "Империи игр" и "Забое", достаточно заранее туда позвонить.

Напоминаем, финальный матч чемпионата мира начнется в 22 часа по московскому времени.

За кого вы будете болеть?

Антон СУХАРЕВ, студент матфака ЧелГУ:

-- Если честно, то все команды, за которые я болел, проиграли. Но симпатий больше к французам, потому что Италия никогда себя не проявляла, и тут вдруг!

Геннадий ГУЛЯЕВ, ювелир:

-- Италия все равно выиграет, но болею я за Францию. Потому что слишком много на них до этого ругались.

Олег ФАЙЗУЛЛИН, выпускник 46-й школы:

-- Я за французов болею с чемпионата мира 1998 года. Просто мне стиль игры итальянцев не особо нравится. У них линия защиты, конечно, хорошая, но в целом: Еще рад, что немцы выбыли. Не случись этого, не видать бы нам в финале красивого футбола.

Валерий ВОРОБЬЕВ, заслуженный работник физической культуры России, директор баскетбольного клуба "Динамо-Теплострой" :

-- Буду болеть за сборную Италии. Думаю, что она станет чемпионом мира, потому что более молодая и агрессивная.

Наталья РЫШКОВА, студентка:

-- С самого начала чемпионата я болею за сборную Франции, считаю, что это самая сильная команда. Мой любимый игрок - Анри, и я желаю, чтобы Франция стала чемпионом.

Материал подготовили Михаил ШТАЮРА, Михаил АРАЛОВЕЦ, Мария ЛУЗИНА, Екатерина ВОРОПАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет