Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Раз-два - выпиваем, раз-два - приседаем

08.07.2006
Свидетели по "делу Сычева" рассказывают о масштабах пьянки и избиениях  в военной прокуратуре

Вчера в Челябинске на процессе по "делу Сычева" свидетели шокировали судей рассказами об истинных масштабах новогодней пьянки в казарме и избиении солдат в военной прокуратуре.
Первым для дачи показаний был вызван рядовой Олег Макарин, сослуживец А. Сычева. Он сообщил уже известные по показаниям других свидетелей факты. Солдат слышал, как Сивяков разбудил Андрея и, нецензурно ругаясь, повел в дальний угол казармы, так называемый третий кубрик.

Свидетели по "делу Сычева" рассказывают о масштабах пьянки и избиениях в военной прокуратуре

Вчера в Челябинске на процессе по "делу Сычева" свидетели шокировали судей рассказами об истинных масштабах новогодней пьянки в казарме и избиении солдат в военной прокуратуре.

Первым для дачи показаний был вызван рядовой Олег Макарин, сослуживец А. Сычева. Он сообщил уже известные по показаниям других свидетелей факты. Солдат слышал, как Сивяков разбудил Андрея и, нецензурно ругаясь, повел в дальний угол казармы, так называемый третий кубрик. Макарин рассказал, что не слышал никаких приказов подсудимого, но разобрал, как тот начал счет на раз-два, какой обычно применяют при выполнении физических упражнений - отжиманий или приседаний.

Макарин поведал суду и о приезде 25 июня в воинскую часть неизвестного мужчины, которого свидетелям по "делу Сычева" представили как генерала из Москвы (о нем "Челябинский рабочий" сообщал во вчерашнем номере в материале "Кто давит на свидетелей?"). Незнакомец в приватном разговоре с Макариным пригрозил, что за показания против Сивякова, которые парень давал в ходе предварительного следствия, ему грозит уголовная ответственность. "Генерал" продиктовал, что нужно сказать на суде, и попросил поговорить с другими свидетелями, чтобы те были посговорчивее. Мужчина также упомянул, что разговаривал с Иваном Дорджиевым, который накануне перед судом заявил, что никто не просил его изменить показания.

Следующий допрошенный солдат, Денис Клятченко, дружил с Сивяковым, они одного призыва. Именно Клятченко вместе с подсудимым принимал непосредственное участие в подготовке новогодней пьянки. Денис рассказал, что в конце декабря мама передала ему в посылке литровую бутылку слабого ликера, содержащего семь процентов алкоголя. Однако "бравым" солдатам недостаточно было символически выпить за наступление нового года, и они вместе с энтузиастами из других рот тайком проносили в часть спиртное. Прятали прямо в казарме, в подполе под батареей. К празднику у них насчитывалось 38 полуторалитровых бутылок пива. От названной цифры судьи не смогли сдержать возгласа удивления. Присутствовавшие в зале стали прикидывать, сколько пришлось на каждого солдата и в каком состоянии они находились после употребленного алкоголя. Однако Клятченко уверяет, что их рота выпила лишь ликер, заранее перелитый в бутылку из-под кетчупа, и всего четыре бутылки из запасов. Остальное, по словам солдата, досталось служивым из трех других рот, которые также участвовали в закупке спиртного. После отбоя Клятченко, по его словам, сразу уснул и до утра не просыпался.

Не меньшую сенсацию вызвали показания капитана Артура Докучаева, служащего в танковом батальоне обеспечения учебного процесса заместителем командира по воспитательной работе. Он рассказал, как 4 января осмотрел опухшую ногу Андрея и отправил его в санчасть ЧТИ. После этого офицер предпринял попытку выяснить, что стало причиной болезни, для чего опросил личный состав, но о событиях новогодней ночи ничего не узнал даже от "стукачей", докладывающих обо всем вышестоящему руководству.

Когда А. Докучаева спросили о допросе его военнослужащих по факту произошедшего, он заявил, что солдаты срочной службы, побывавшие в военной прокуратуре Челябинского гарнизона, неоднократно жаловались на моральное и физическое давление. Младший сержант Кузнецов говорил Докучаеву, что следователь Егоров во время допроса бил его по голове. Рядовой Белимович рассказал, как в прокуратуре заставляли находиться в изнуряющей позе "думающего солдата" (упор лежа с опорой на локти, ладони прижаты к ушам).

По словам капитана Докучаева, подполковник Сазонтов (сотрудник прокуратуры) лично угрожал ему, что если солдаты будут запираться и давать одинаковые показания, что ничего не видели в новогоднюю ночь, то вышестоящим руководством будет рассмотрен вопрос о качестве выполнения Докучаевым должностных обязанностей. Причем он будет решен не в его пользу. Военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин ставил Докучаеву задачу искать любой материал, компрометирующий Сивякова. "Возможно, даже надуманный или фальсифицированный", - прозвучало из уст Двинянина.

Процесс продолжится 12 июля.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет