Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мастер стилист: недорого.
Мужской пирсинг уха, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интеллектуалы едут на фестиваль

11.07.2006
Победители городского конкурса предпринимательских проектов молодежи готовятся к новой схватке

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Конкурс - это маленькая жизнь
Центр детского творчества Орджоникидзевского района Магнитогорска уже второй год проводит конкурс предпринимательских проектов молодежи. Каждую среду здесь собираются участники интеллектуального состязания и их наставники. На августовском совещании педагогов проект получил благословение начальника управления образования городской администрации Ларисы Тихомировой. Она оказывает ему всяческую помощь и поддержку.
- Мы с самого начала настроили себя и ребят на то, что в ходе подготовки собственного проекта каждый из них может рассчитывать на помощь и поддержку как взрослых, так и других участников, - говорит заместитель директора центра детского творчества Виктория Засова.

Победители городского конкурса предпринимательских проектов молодежи готовятся к новой схватке

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Конкурс - это маленькая жизнь

Центр детского творчества Орджоникидзевского района Магнитогорска уже второй год проводит конкурс предпринимательских проектов молодежи. Каждую среду здесь собираются участники интеллектуального состязания и их наставники. На августовском совещании педагогов проект получил благословение начальника управления образования городской администрации Ларисы Тихомировой. Она оказывает ему всяческую помощь и поддержку.

-- Мы с самого начала настроили себя и ребят на то, что в ходе подготовки собственного проекта каждый из них может рассчитывать на помощь и поддержку как взрослых, так и других участников, - говорит заместитель директора центра детского творчества Виктория Засова. - Происходящие здесь бурные обсуждения позволяют конкурсу оставаться прозрачным и понятным. Цель нашего проекта - выявить наиболее активных и креативных молодых людей, способных не просто определить свои задачи в жизни, но и найти способы их решения.

Мы листаем с Викторией Викторовной видео- и фототеку конкурса. Почти на каждом снимке попадаются знакомые лица ребят. Конкурс выявил необычайно ярких и талантливых молодых людей. Теперь в Магнитогорске не надо объяснять, что такое "День карьеры" или "Трасса". Эти мероприятия организованы так, что молодые и их наставники заняты интересным, увлекательным делом, получают от общения друг с другом огромный заряд бодрости и энергии. Подготовка к поездке на II всероссийский бизнес-фестиваль - не менее увлекательный и захватывающий марафон.

Знай наших!

На лучших из лучших конкурсантов обратили внимание организаторы российского бизнес-фестиваля. Впервые магнитогорские участники названы в числе тех, кто приглашен в качестве его организационного сопровождения. Это студенты МаГУ Лилия Альмухаметова, Стас Сычев, Надежда Григорьева. А студентка МГТУ Марина Боброва поедет на курсы повышения квалификации. Все эти ребята - победители прошлогоднего конкурса. Казалось бы, им как добропорядочным выпускникам самое время попрощаться с наставниками, сказать "спасибо" за труды и окунуться во взрослую жизнь с приобретенными навыками и знаниями. Но звезды повернулись к окружающим какой-то новой, необычной стороной. Конкурс помогает им реализовать новые идеи и замыслы.

Посещая еженедельные занятия, студент Сергей Трапезников не мог не заметить творческих поисков старшеклассников Ивана Зоткина из школы N 38 и Кристины Игониной из школы N 10. Во время новогодних праздников они решили заработать на детских утренниках. Затем к ним присоединилась Лилия Альмухаметова. Идея не нова, но реализация потребовала от ребят колоссальных усилий. Опытные участники очень быстро сориентировались и помогли ребятам осуществить их планы. В результате участники проекта не просто его реализовали, но и заработали деньги. А Лилия и Сергей получили неоценимый опыт управленческой деятельности, который есть не у каждого сегодняшнего студента.

Товар лицом

-- Проекты, которые будут представлены магнитогорцами на II всероссийском бизнес-фестивале, достаточно серьезно подготовлены, - говорит исполнительный директор конкурса, председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Юлия Москалева. - В этот раз мы не ограничивали участников, они были совершенно свободны в выборе проектов. На фестивале будет представлена совместная работа студентов строительного техникума. На суд жюри также будет предложен проект "Золотые хрюшки". Его авторы уже получили немало предложений по реализации проекта.

Магнитогорским участникам предстоит принять участие в так называемом "Дне делегации". То есть провести рекламную акцию предстоящей в будущем году "Трассы-3". Для непосвященных поясним, что "Трасса" - это образовательная смена в доме отдыха "Березки". Сюда приезжают молодые люди со всех концов области, в образовательных семинарах участвуют ведущие российские специалисты в области молодежного предпринимательства. На "Трассе" можно увидеть известных молодежных политиков и бизнесменов.

-- Конкурс представляется нам живым существом, который развивается у всех на глазах, - говорит председатель попечительского совета системы образования Леонид Савинков. - Многие учебные заведения города включают участие в нем в планы учебно-воспитательной работы. Это не просто признание заслуг, это большая ответственность перед коллегами и детьми.

Комментарии
Комментариев пока нет