Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Брависсимо, "Скуадра адзурра"!

11.07.2006
Сборная Италии стала чемпионом мира по футболу

Чемпионом мира по футболу стала сборная Италии. Последний раз на эту вершину "Скуадра адзурра" поднималась 24 года назад. В Италии выросло несколько поколений игроков, не знавших вкуса больших побед. Также хорошему настроению перед мундиалем явно не способствовал и самый громкий за последние десятилетия коррупционный скандал в итальянском чемпионате. Но, похоже, это только мобилизовало команду.

Сборная Италии стала чемпионом мира по футболу

Чемпионом мира по футболу стала сборная Италии. Последний раз на эту вершину "Скуадра адзурра" поднималась 24 года назад. В Италии выросло несколько поколений игроков, не знавших вкуса больших побед. Также хорошему настроению перед мундиалем явно не способствовал и самый громкий за последние десятилетия коррупционный скандал в итальянском чемпионате. Но, похоже, это только мобилизовало команду. Несколько раз итальянцам в Германии повезло. Достаточно вспомнить эпизод в матче с Австралией, когда в сторону ворот футболистов с Зеленого континента на последних секундах встречи был назначен сомнительный пенальти. Но везет сильнейшим. К тому же сами итальянцы в самом начале финальной встречи стали жертвами судейской ошибки.

Что увидел аргентинский арбитр в эпизоде с падением Малуда, понятно, видимо, лишь ему одному. Было четко видно, как стремившийся наперерез Матерацци в последний момент благоразумно решил убрать ногу, но рефери благородство защитника почему-то не понравилось. Спустя мгновения к "точке" с каменным выражением лица уже шел неумолимый Зидан. Он спижонил, подрезав мяч над бросившимся в левый угол Буффоном. Надо сказать, что издевка Зизу едва не обернулась ему боком - на секунду показалось, что задевший перекладину снаряд за линию ворот так и не попал. Но то была лишь иллюзия. Таким образом, уже на седьмой минуте встречи сборная Италии оказалась в роли отыгрывающихся.

К чести итальянцев, в себя они пришли быстро. Да, гол получился, мягко говоря, обидным, но серьзного повода для расстройства они не увидели. Спустя непродолжительное количество времени счет стал равным. Угадайте, кто стал автором ответного мяча? Ну, конечно, Матерацци, кто ж еще! Пирло здорово подал с углового, а защитник оказался выше всех в чужой штрафной. И это было справедливо.

В первой половине игры "Скуадра адзурра" выглядела посимпатичнее своих визави. Но во второй роли неожиданно переменились. После перерыва французов будто подменили. Забыв о своей выжидательной тактике, трехцветные прижали соперника к воротам. Лучшим на поле был Анри, который обыгрывал оппонентов едва ли не пачками. Квинтэссенцией натиска трехцветных явилась очередная ошибка арбитра, проигнорировавшего падение в чужой штрафной Малуда. А ведь фол со стороны Дзамбротты был.

Напряжение матча нашло свой выход во второй пятнадцатиминутке овертайма, причем эмоции выплеснул человек, от которого никто ничего подобного не ожидал. За хамскую выходку в отношении Матерацци с поля был удален... Зидан. После короткой словесной перепалки капитан трехцветных взял, да и ударил оппонента головой в грудь. Вот такое получилось прощание с футболом у Зизу.

Серию одиннадцатиметровых Зидан досматривал по телевизору в подтрибунных помещениях и ничем своим товарищам помочь уже не мог. Видел он и промах Трезеге, который стал решающим. Италия в четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира.

Михаил НИКОЛАЕВ

ИТАЛИЯ - ФРАНЦИЯ - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0). Пен. - 5:3

Голы: Зидан, 7 - с пенальти (0:1). Матерацци, 19 (1:1).

Серия пенальти: Пирло - 1:0. Вильторд - 1:1. Матерацци - 2:1. Трезеге - 2:1 (перекладина). Де Росси - 3:1. Абидаль - 3:2. Дель Пьеро - 4:2. Саньоль - 4:3. Гроссо - 5:3.

Италия: Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Матерацци, Гроссо, Каморанези (Дель Пьеро, 86), Пирло, Гаттузо, Тотти (Де Росси, 61), Перротта (Яквинта, 61), Тони.

Франция: Бартез, Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль, Рибери (Трезеге, 100), Виейра (Диарра, 56), Макелеле, Зидан, Малуда, Анри (Вильторд, 107).

Наказания: Дзамбротта, 5. Саньоль, 12. Диарра, 76. Малуда, 112 (предупреждения). Зидан, 110 (удаление).

Судья: Элисондо (Аргентина).

9 июля. Берлин. Стадион "Олимпиаштадион". 72000 зрителей.

Комментарии
Комментариев пока нет