Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Cтроевая подготовка под пеклом...

12.07.2006
В Трехгорном проводили в последний путь 23-летнего Дмитрия Рашевского, прослужившего в армии всего несколько дней

Его тело доставили из воинской части, дислоцирующейся в Астрахани. Гражданская панихида по поводу безвременной смерти вчерашнего призывника, прослужившего всего несколько дней и не успевшего принять присягу, прошла при большом стечении народа в Доме детского творчества. Трагедия отозвалась болью в сердцах не только близких и друзей Димы, но и многих горожан. Она всерьез встревожила городскую общественность. Трехгорновцы недоумевают и возмущаются: не успел здоровый юноша приехать в воинскую часть, как с ним случается беда - погибает от теплового удара.

В Трехгорном проводили в последний путь 23-летнего Дмитрия Рашевского, прослужившего в армии всего несколько дней

Его тело доставили из воинской части, дислоцирующейся в Астрахани. Гражданская панихида по поводу безвременной смерти вчерашнего призывника, прослужившего всего несколько дней и не успевшего принять присягу, прошла при большом стечении народа в Доме детского творчества. Трагедия отозвалась болью в сердцах не только близких и друзей Димы, но и многих горожан. Она всерьез встревожила городскую общественность. Трехгорновцы недоумевают и возмущаются: не успел здоровый юноша приехать в воинскую часть, как с ним случается беда - погибает от теплового удара. Куда смотрели отцы-командиры, почему не предотвратили гибель новобранца?!

-- Мы обратились в наш военкомат с подобными вопросами, - говорит председатель городского женсовета Фаина Юховская, - но ответов не получили. Военный комиссар Ильгиз Якупов от комментариев отказался, сказав, что ему пока ничего неизвестно: военная прокуратура Астрахани занимается расследованием этого случая, выводов еще не сделала. Военнослужащие, сопровождавшие гроб, тоже ничего не сообщили, сославшись на то, что не были свидетелями произошедшего с Дмитрием. Известно только, что командир части находится под следствием, потому не мог лично приехать и выразить соболезнование.

Похороны прошли при почетном карауле, с почестями, достойными славного и интересного юноши, который незадолго до смерти окончил университет.

Нам удалось дозвониться до мамы Дмитрия Ирины Владимировны Рашевской.

-- Я потеряла единственного сына, и не могу понять, как это могло случиться, ведь мальчик в принципе был здоров, - рассказывает она, сдерживая слезы. - Он защитил дипломную работу, получил на руки свидетельство об окончании университета, а на следующий день рано утром его призвали. Почему не дали отдохнуть после напряженных дней хотя бы недельку-другую? Почему не перенесли призыв на осень? В военкомате сказали так: если затянуть с отправкой в армию, попадет в плохую часть. Потому мы приняли как должное срочный призыв, надеясь, что Дима будет нормально проходить службу. И вот получили мертвое тело:

Ирина Рашевская говорит, что вместе с вещами сына ей передали письма от солдат, которые проходили службу вместе с ним и выражали сочувствие. У нее сложилось впечатление, что они написаны по одному образцу, словно под диктовку. В них сообщалось, что строевой подготовкой новобранцы занимались утром, когда еще не было сильной жары. Что они не маршировали без отдыха, а отрабатывали подход к командиру для рапорта. Когда Дмитрию стало плохо, его отвели в казарму. Сержант навещал его, спрашивая, не надо ли какой-либо помощи, клал мокрое полотенце на горячий лоб. Однако из коротких рассказов военнослужащих, сопровождавших гроб, Ирина Владимировна поняла, что занятия на плацу бывали и после обеда, в самое пекло. Дима, воспитанный на Урале, как и его мама, плохо переносил жару. Не может быть, чтобы он не пожаловался старшим по званию на плохое самочувствие.

Ирина Владимировна поведала также, что ее сын, общительный, увлекавшийся компьютером, имел много друзей. Около ста молодых людей пришли на похороны и поминки, искренно скорбели и недоумевали. У многих парней, ожидающих призыва в армию, возникли тревога и паника.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет