Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Петербургский саммит и туристы

12.07.2006

С 15 по 17 июля Санкт-Петербург готовится принять саммит "Большой восьмерки". Величественный город посетят главы государств из США, Великобритании, Франции, Японии, Германии, Канады, Италии и России. Не окажется ли северная столица, столь притягательная для туристов всего мира, "закрытой" для всех других гостей города? Об этом редакцию спрашивает семья Зотовых из Челябинска.
Разъяснение мы получили в челябинской туристической компании "Счастливое путешествие":
- В целях обеспечения безопасности высоких гостей города администрацией Санкт-Петербурга будут предприняты специальные меры, - рассказала генеральный директор фирмы Валентина МАКОВА. - В частности, с 15 по 17 июля включительно аэропорты Петербурга "Пулково-1" и "Пулково-2" будут работать только на прием и выпуск литерных спецрейсов.

С 15 по 17 июля Санкт-Петербург готовится принять саммит "Большой восьмерки". Величественный город посетят главы государств из США, Великобритании, Франции, Японии, Германии, Канады, Италии и России. Не окажется ли северная столица, столь притягательная для туристов всего мира, "закрытой" для всех других гостей города? Об этом редакцию спрашивает семья Зотовых из Челябинска.

Разъяснение мы получили в челябинской туристической компании "Счастливое путешествие" :

-- В целях обеспечения безопасности высоких гостей города администрацией Санкт-Петербурга будут предприняты специальные меры, - рассказала генеральный директор фирмы Валентина МАКОВА. - В частности, с 15 по 17 июля включительно аэропорты Петербурга "Пулково-1" и "Пулково-2" будут работать только на прием и выпуск литерных спецрейсов. Для всех остальных рейсов оба аэропорта будут закрыты. Но это касается только "воздушного коридора", а железная дорога работает в обычном режиме. Так что туристы, в том числе и южноуральцы, запланировавшие свою поездку в Питер на это время, непременно туда попадут. Мало того, они станут свидетелями исторического события, на себе почувствуют важность обстановки. Правда, мы, организаторы поездок, обязаны предупредить своих клиентов о том, что в связи с саммитом некоторые коррективы в программы пребывания все же будут внесены.

В период с 13 по 17 июля включительно закрываются для всех видов судоходства акватории реки Невы и восточной части Финского залива. В связи с этим возможны изменения или сокращения маршрутов теплоходных экскурсий по рекам и каналам. Отменяются поездки на "метеорах" в Петергоф и на остров Валаам. Государственный музей-заповедник "Петергоф" 14, 15 и 16 июля также закроют для приема туристов. Нужно на месте уточнять информацию об ограничениях в режиме работы других музеев.

В связи с необходимостью обеспечения проживания представителей служб безопасности, средств массовой информации и обслуживающего персонала администрация города намерена использовать номерной фонд гостиниц Петербурга, поэтому возможны изменения условий проживания туристов.

Есть вероятность ограничения уличного движения для автомобилей и пешеходов во время проезда кортежей правительственных делегаций по центральным улицам, площадям и набережным города.

В период проведения саммита "Большой восьмерки" возможна замена экскурсионных объектов, указанных в программе тура. Но, несмотря на все предполагаемые изменения, партнеры челябинских турфирм в Санкт-Петербурге постараются сделать пребывание южноуральцев в этот период максимально комфортным, обеспечив только приятные впечатления от поездки.

Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет