Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

13.07.2006
Дайте нам пожить  в тепле

Прочитали статью в "Челябинском рабочем" за 23 мая о Иване Васильевиче Григорьеве, директоре госплемзавода "Россия", и она подтолкнула нас на продолжение разговора.
Мы живем на окраине поселка Есаульский - это начало улиц Ленина, Октябрьской и Красных партизан. Как созвучны названия этих улиц с революцией, Великой Отечественной войной! Одним словом, легендарные исторические улицы. Да и люди-то здесь живут в основном легендарные: строитель Ташкентского метро, педагоги детского дома-интерната, работники железной дороги, предприятий поселка "Сельхозтехника", "Сельхозхимия" и т.д.

Дайте нам пожить в тепле

Прочитали статью в "Челябинском рабочем" за 23 мая о Иване Васильевиче Григорьеве, директоре госплемзавода "Россия", и она подтолкнула нас на продолжение разговора.

Мы живем на окраине поселка Есаульский - это начало улиц Ленина, Октябрьской и Красных партизан. Как созвучны названия этих улиц с революцией, Великой Отечественной войной! Одним словом, легендарные исторические улицы. Да и люди-то здесь живут в основном легендарные: строитель Ташкентского метро, педагоги детского дома-интерната, работники железной дороги, предприятий поселка "Сельхозтехника", "Сельхозхимия" и т.д. Но все работники - бывшие, так как они сейчас пожилые, больные, немощные, но почти все со званиями: ветеран ВОВ, ветеран труда, труженик тыла.

А как живут эти заслуженные люди, многие из них ныне инвалиды? А живут тоже, как во времена войны, - в холоде. В 2004 году мы, старые люди, с разрешения главы Сосновского района начали готовить документы для проекта газопровода из поселка Ужевка, собрав со своих мизерных пенсий 200 тысяч рублей. Трассу комиссия выбрала самую короткую, но она должна была проходить через "российские" поля (поля И.В. Григорьева). Первую подпись должен был поставить он, но "бывалые" люди нас так запугали, что он ничего не подпишет, "разве и подпишет, то запросит большие деньги". Мы долго мучились, как же нам к нему подступиться, и решили поехать, пригласив с собой главу нашего поселения Василия Степановича Шаркова.

Приехали рано, в начале восьмого утра, в здании правления только сторож и, к нашему удивлению, сам Иван Васильевич. Вошли в кабинет, сели, не дышим.

Наш глава объяснил ситуацию, что надо помочь старым людям провести в их дома тепло, и есть два варианта трассы газопровода. Но оба они - через ваши поля.

Иван Васильевич внимательно посмотрел чертеж и твердо ответил: "Для газификации домов я подпишу любой вариант". И подписал, на все это ушло не более пяти-семи минут. Нам хотелось обнять его за столь серьезное отношение к делу и доброту к людям. Огромное вам спасибо, Иван Васильевич!

Первая подпись на первом документе нас вдохновила на дальнейшую работу, проект был выполнен в этом же 2004 году, получено положительное заключение Главгосэкспертизы, но третий год мы не можем пробить вопрос о включении нашего края в план газификации области. Своих средств вести газопровод у нас просто нет, а областные власти пока нас не разумеют. Видимо, пока до нас дойдет очередь, наши документы устареют, да и многих из нас уже не будет, так как за это время сменилось в районе три главы, и каждый из них нам письменно отвечает, что включим в план 2005, 2006, теперь уже в план 2007 года. А при такой раскладке дел, видимо, нам не дожить до желанного тепла и придется зимой снова греть ноги о кипящий чайник. Обращаемся через газету к губернатору области Петру Сумину. Мы не очень уверены, что наши письма до вас доходят, иначе дело бы все равно сдвинулось с мертвой точки и около 80 домов поселка были бы обеспечены теплом.

Дайте нам возможность пожить в тепле, без печек, дров, угля, и в чистоте, без копоти и пыли, а утрами подольше понежиться в теплой постели, ведь мы почти как дети.

Вера ШУКЛИНА, Ольга ЗАВАРУХИНА, члены инициативной группы по газификации п. Есаульский

Комментарии
Комментариев пока нет