Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тутта в коротких штанишках

14.07.2006
Челябинский ТЮЗ представил историю Ромео и Джульетты  в "животной" версии

Сказка о лисенке Людвиге Ларсоне, придуманная шведским писателем Яном Экхольмом, знакома многим. У нее есть несколько сценических версий, одна из лучших - "Никто не поверит" Георгия Полонского. Ее и выбрал режиссер Олег Плаксин.
Младший лисенок в семействе Ларсонов по имени Людвиг XIV не похож на своих братьев и сестер. Он дружит с зайцами, защищает доверчивых и добрых, отказывается есть индюшку и вообще хочет жить без хитрости и обмана.

Челябинский ТЮЗ представил историю Ромео и Джульетты в "животной" версии

Сказка о лисенке Людвиге Ларсоне, придуманная шведским писателем Яном Экхольмом, знакома многим. У нее есть несколько сценических версий, одна из лучших - "Никто не поверит" Георгия Полонского. Ее и выбрал режиссер Олег Плаксин.

Младший лисенок в семействе Ларсонов по имени Людвиг XIV не похож на своих братьев и сестер. Он дружит с зайцами, защищает доверчивых и добрых, отказывается есть индюшку и вообще хочет жить без хитрости и обмана. Родное семейство и так считает его чудаком, а тут еще обнаруживается, что избранница Людвига - молоденькая курочка Тутта Карлсон. Их история имеет явные аналогии с "Ромео и Джульеттой" Шекспира. Есть два враждующих лагеря - лес и курятник (что очень точно выражено в сценографии Елены Хохлович) и есть законы природы, которые невозможно нарушить. Георгий Полонский обостряет конфликт, намеченный в сказке Яна Экхольма. Его Ларсен и Тутта постарше, в инсценировку внесено много реплик, адресованных скорее взрослым, нежели детям. Олег Плаксин справедливо утверждает, что спектакль "Никто не поверит" будет одинаково интересен и школьникам, и их родителям.

Это первая режиссерская работа Плаксина в Челябинске. Театралам он больше известен как актер в академической драме. Олег плотно задействован в текущем репертуаре, среди его ролей есть очень значительные. Тем не менее в 2003 году Плаксин поступил на режиссерский факультет РАТИ в мастерскую Иосифа Райхельгауза. Его педагоги - Альберт Филозов и Михаил Али-Хусейн. Первый спектакль начинающий режиссер поставил в Семипалатинском русском театре по пьесе Михаила Рощина "Валентин и Валентина".

Спектакль "Никто не поверит" - его вторая работа. Спектакль получился в меру современным и добротно сделанным. Художник Елена Хохлович одела сказочных персонажей в стилизованные джинсовые костюмы, которые вполне можно было представить как модную коллекцию. Много внимания уделено пластике: начало этой тюзовской традиции положил спектакль "Сны о Русалочке", где с актерами работала художественный руководитель Театра современного танца Ольга Пона. Эстафету она передала своей воспитаннице Маше Грейф, дебютировавшей как хореограф в предыдущей премьере ТЮЗа "Не играйте с архангелами". "Никто не поверит" - тоже ее работа.

Официальная премьера сказки-притчи состоится в начале сентября. Но перед уходом в отпуск актеры все же один раз сыграли ее на зрителя.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет