Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кочкина уходит, но обещает вернуться

14.07.2006
Чемпионка мира и Европы берет тайм-аут в своей спортивной карьере

Мастер-класс чемпионки мира и абсолютной чемпионки Европы, заслуженного мастера спорта по фитнесу Светланы Кочкиной в челябинском центре "Малибу" стал первым публичным выступлением выдающейся спортсменки после возвращения из Киева (там проходил абсолютный чемпионат Европы). На Украине челябинка одержала красивую победу.
Вот как прокомментировал выступление Светланы ее тренер Олег Леонгардт:
- В рамках европейской федерации бодибилдинга и фитнеса была создана профессиональная лига - подобная той, что существует в Америке. Ее первый профессиональный турнир (его назвали абсолютным чемпионатом Европы) прошел в Киеве, куда пригласили самых именитых спортсменов. Отбирали по рейтингу, не ниже призеров европейских и мировых первенств.

Чемпионка мира и Европы берет тайм-аут в своей спортивной карьере

Мастер-класс чемпионки мира и абсолютной чемпионки Европы, заслуженного мастера спорта по фитнесу Светланы Кочкиной в челябинском центре "Малибу" стал первым публичным выступлением выдающейся спортсменки после возвращения из Киева (там проходил абсолютный чемпионат Европы). На Украине челябинка одержала красивую победу.

Вот как прокомментировал выступление Светланы ее тренер Олег Леонгардт:

-- В рамках европейской федерации бодибилдинга и фитнеса была создана профессиональная лига - подобная той, что существует в Америке. Ее первый профессиональный турнир (его назвали абсолютным чемпионатом Европы) прошел в Киеве, куда пригласили самых именитых спортсменов. Отбирали по рейтингу, не ниже призеров европейских и мировых первенств.

Судьи практически единогласно отдали победу Свете. Разрыв между ней и украинкой Маргаритой Белинской, занявшей второе место, составил 20 баллов, громадное преимущество. Светлана была лучшей в Киеве, это признали все специалисты. Скажу больше, у организаторов чемпионата было огромное желание, чтобы на первом профессиональном турнире победила именно их спортсменка, но Сергею Бубке, председателю Национального олимпийского комитета Украины и легенде спорта, золотую медаль пришлось вручать именно Кочкиной. Президент Российской федерации бодибилдинга Владимир Дубинин подытожил выступление Светланы: "Вот так и надо всем нам выигрывать. Мамонтом прошлась по Европе!"

Спортивная звезда рассказала журналистам о том, как лучше всего сохранять себя в форме, поделилась секретами мастерства и под прицелами телекамер преподала азы фитнеса восхищенным представителям СМИ. После его окончания в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" Светлана подтвердила информацию о своем желании сделать перерыв в спортивной картере.

-- Речь не идет о расставании со спортом, - подчеркнула она. - Прозвучала фраза: ушла. Нет, не ушла. На некоторое время беру тайм-аут в выступлениях. Думаю, на два-три года. Есть семейные вопросы, которые нужно решать, 26 лет исполнилось все-таки. Нужно отдохнуть, восстановиться. Травмы дают о себе знать. На чемпионате России в произвольной программе у меня выбило колено, есть проблемы со связками голеностопа. Поэтому надо подумать о здоровье.

Скорее всего, наша звезда испытает себя в других ипостасях. Например, в судействе. Наработан огромный опыт, он должен быть использован. Светлана получила приглашение от президента Европейской федерации бодибилдинга Сантохи и поедет осенью на чемпионат мира. Там попробует поработать в качестве дублирующего судьи.

Привлекает Кочкину и тренерская карьера. В школе гимнастики, где она занимается и делает произвольную программу, Светлана присмотрела несколько перспективных девочек. Может быть, в Челябинске родится еще одна чемпионка мира. Уже при участии тренера Кочкиной.

Будет ли выступать Светлана в профессиональном спорте? Этот вопрос волнует многих поклонников спортсменки.

-- Давайте подождем два-три года, - говорит Олег Леонгардт. - То, что она не будет принимать участия в американских профессиональных турнирах, это однозначно. Европейская лига только зарождается. Первые карты элитных профессиональных спортсменов были выданы на турнире в Киеве. Сейчас надо внимательно посмотреть, как будет развиваться лига, а потом уже принимать решение.

-- Не поздно ли будет Светлане возвращаться в большой спорт через два года?

-- Наверное, мы сменим специализацию. Сегодня очень бурно и активно развивается женский и мужской бодифитнес, где отсутствует произвольная программа. Через два-три года Свете будет сложно на прежнем уровне выполнять произвольные программы, связанные с силовыми элементами и акробатикой. Травмы помешают. А бодифитнес привлекает тем, что не нужно истязать себя исполнением сложных акробатических приемов. Возможно, Светлана попытается войти в историю мирового бодибилдинга как спортсменка, которая в двух дисциплинах добилась наивысших результатов. Если уж она вернется в спорт, то, естественно, с самыми высокими целями и самыми серьезными намерениями.

Светлана и Олег попросили выразить благодарность тренеру по спортивной гимнастике Надежде Дмитриенко за яркие произвольные программы. Без них успех челябинской звезды был бы невозможен.

Михаил АРАЛОВЕЦ

P.S. Челябинская городская Дума на своем заседании 27 июня наградила Светлану Кочкину за выдающиеся достижения в спорте почетной грамотой. "Челябинский рабочий" поздравляет Свету с заслуженным признанием.

Комментарии
Комментариев пока нет