Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Наращивание миндалевидных ногтей: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Кто щиплет коммунальный пирог?

14.07.2006
До двух миллиардов рублей выросли долги южноуральцев за услуги ЖКХ

Вчерашнее совещание при губернаторе было посвящено жилищно-коммунальному хозяйству. Первый заместитель главы региона Владимир Дятлов рассказал о подготовке к отопительному сезону. Он назвал главными проблемами потери в теплосетях и невыплату долгов за услуги ЖКХ. Долги южноуральцев, по словам чиновника, выросли до 1,94 миллиарда рублей.
Петр Сумин поручил к 1 сентября подготовить "схему экономической мотивации по всем этим делам" для городов и районов, имеющих долги.

До двух миллиардов рублей выросли долги южноуральцев за услуги ЖКХ

Вчерашнее совещание при губернаторе было посвящено жилищно-коммунальному хозяйству. Первый заместитель главы региона Владимир Дятлов рассказал о подготовке к отопительному сезону. Он назвал главными проблемами потери в теплосетях и невыплату долгов за услуги ЖКХ. Долги южноуральцев, по словам чиновника, выросли до 1,94 миллиарда рублей.

Петр Сумин поручил к 1 сентября подготовить "схему экономической мотивации по всем этим делам" для городов и районов, имеющих долги. "Когда область платит за муниципальные образования - это нецелевое расходование бюджетных средств, нам уже стыдно оправдываться за это перед прокуратурой", - заявил П. Сумин.

Генеральный директор "Челябэнергосбыта" Вячеслав Середкин перечислил должников и пожаловался, что каждый год в некоторых муниципальных образованиях котельные сдаются ОАО, которые собирают деньги с жителей, копят долги перед поставщиками услуг, а потом банкротятся. Через год возникают новые ОАО, работающие по той же схеме. При этом в области 300 километров бесхозных сетей и потери составляют до 70 процентов.

Генеральный директор "Челябинскрегионгаза" Михаил Орлов поддержал предыдущего докладчика. Он отметил, что "для перекачивания денег создаются различные фирмы-агенты". М. Орлов также заявил, что плата по долгам в Челябинске уменьшилась до 66 процентов.

Ложкой меда попытался разбавить бочку с дегтем министр строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, отрапортовавший о небывалой собираемости оплаты услуг ЖКХ - 95,7 процента. Однако губернатору не понравилось, что всего 13 из 60 управляющих компаний (УК) частные, они контролируют только 8-10 процентов рынка, причем 10 из них - челябинские.

Как всегда непосредствен был мэр Челябинска Михаил Юревич. Он сообщил об успехах города: "У нас нет ни одной УК, которая вела бы себя беспредельно и не слушалась мэрию". Далее глава набросился на выступавших ранее поставщиков энергоресурсов: "Мы в Челябинске считаем, что стоимость газа и тепла завышена, я бы сказал, задрана. Я считаю, что вам никто не должен. Не нравится - судитесь. МУПы не платят монополистам, и это правильно. Они рассчитываются только по судебным решениям и реальным ценам, определенным вместе с антимонопольщиками. Просто так мы плату не задерживаем".

После совещания первый вице-мэр Сергей Давыдов раскритиковал поставщиков газа и тепла, объяснив, что администрация не отвечает за платежи населения и коммерческих структур, а по своим счетам даже переплачивает.

Сергей ЛЕОНОВ, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет