Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто будет строить "вертикаль власти"?

06.07.2000
Сергей Кириенко проводит конкурс на высокие чиновничьи должности

Говорят, что чиновников не выбирают. Чиновниками, так сказать, рождаются, с пеленок поставив себе целью взобраться по служебной лестнице, подчас неважно в какой области. И несмотря на то, что время изменилось, экономика изменилась, законодательство изменилось, эта мудрость оказалась живучей. В результате мы имеем армию непрофессиональных, не готовых к работе в новых условиях службистов и жалуемся на то, что законы в нашей стране недееспособны, ибо следить за их соблюдением некому.
Такое положение вещей сегодня уже не устраивает ни "верхи", ни "низы": революционная ситуация в кадровой политике полностью созрела.

Сергей Кириенко проводит конкурс на высокие чиновничьи должности

Говорят, что чиновников не выбирают. Чиновниками, так сказать, рождаются, с пеленок поставив себе целью взобраться по служебной лестнице, подчас неважно в какой области. И несмотря на то, что время изменилось, экономика изменилась, законодательство изменилось, эта мудрость оказалась живучей. В результате мы имеем армию непрофессиональных, не готовых к работе в новых условиях службистов и жалуемся на то, что законы в нашей стране недееспособны, ибо следить за их соблюдением некому.

Такое положение вещей сегодня уже не устраивает ни "верхи", ни "низы" : революционная ситуация в кадровой политике полностью созрела. Ее естественное разрешение - формирование открытым, демократическим путем служилого сословия, которое и по своей квалификации, и по своему менталитету будет опорой демократическому государству. Как этого добиться? В первую очередь - поднять престиж государственной службы и расчистить дорогу для талантливых и грамотных, а не просто "прирожденных" чиновников.

Именно такие цели преследует специальная программа, которую предлагает Сергей Кириенко, недавно назначенный полномочным представителем президента. Ее первый шаг - всероссийский конкурс на должности федеральных советников в регионах Приволжского федерального округа.

Каждый, кто имеет российское гражданство, высшее образование и стаж работы не менее 3 лет, может предложить свою кандидатуру. Ограничения в общем-то традиционные. Это судебные решения о недееспособности или ограниченной дееспособности, временное лишение права занимать государственные посты, заболевания, препятствующие исполнению должностных обязанностей, близкое родство с будущим начальником или подчиненным, отказ должным образом оформить допуск к сведениям, составляющим охраняемую законом тайну, утрата гражданства, а также нежелание предоставить информацию о доходах и имуществе, подлежащих налогообложению.

Конечно, лучшими шансами будут обладать соискатели с соответствующим опытом работы, особенно в сфере госуправления, а также специалисты в области организационного проектирования и оптимизации деятельности предприятий и организаций. Неплохо также иметь базовые экономические и юридические знания, продуктивное мышление и высокое стремление к самореализации. Впрочем, подобные требования, согласитесь, выдвигает сегодня практически любая фирма, имеющая вакантный пост.

Конкурс, как предполагается, будет проходить в два этапа. Первый - заочный, на котором к рассмотрению принимаются анкеты и рефераты, представленные кандидатами. На втором этапе состоится личное знакомство с успешно прошедшими заочное испытание соискателями: для них организуются специальные отборочные процедуры. Затем конкурсная комиссия объявит имена лучших, которые и будут представлены на должности советников Приволжского округа.

Те, кто уже заинтересовался перспективой государственной службы, должны прежде всего пройти предварительную регистрацию, указав фамилию, имя, отчество, город, где живут, а также адрес электронной почты, по которому с ними будут контактировать в дальнейшем устроители конкурса. После чего соискатели сразу же получают возможность загрузить файл с формой анкеты участника. Зареги-стрироваться можно на сайте www.kadri.ru (все необходимые для участия в конкурсе документы и материалы принимаются от кандидатов в течение месяца со дня его объявления - с 24 июня по 23 июля 2000 г.

А теперь обязательное условие: заполненную анкету необходимо выслать электронной почтой по указанному в ней адресу в течение суток со дня ее получения. На адрес электронной почты, указанный при регистрации и подтвержденный в анкете, поступает сообщение о получении анкеты, а также информация о результатах ее рассмотрения.

Если решение положительное, то кандидат получает также индивидуальный код регистрации, тему реферата, дополнительные анкеты и задания с пояснениями о том, как их выполнять. Представив все вышеперечисленные материалы, участники конкурса будут уведомлены о результатах первого этапа. Вся переписка идет по уже известному электронному адресу. Победители приглашаются на второй тур. Где, как и когда - они будут проинформированы отдельно.

Словом, эксперимент "новому времени - новый чиновник" начался. От нас самих, от нашей активности и гражданской позиции зависит, будет ли он успешным.

Елена ЗОЛОТОВА,

ИМА-пресс

Комментарии
Комментариев пока нет