Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наша гордость - медалисты

18.07.2006

Если верить архивным документам, школа на куяшской земле появилась в 1893 году, она была церковно-приходской. В 1911 году ее преобразовали в земскую начальную, для которой выстроили специальное здание из красного кирпича (сейчас Павленковская библиотека). Многие жители Куяша и окрестных деревень научились там читать, писать и считать. В годы, когда количество учеников резко возрастало, начальная школа размещалась в нескольких зданиях. С 1929 года она становится семилетней.

Если верить архивным документам, школа на куяшской земле появилась в 1893 году, она была церковно-приходской. В 1911 году ее преобразовали в земскую начальную, для которой выстроили специальное здание из красного кирпича (сейчас Павленковская библиотека). Многие жители Куяша и окрестных деревень научились там читать, писать и считать. В годы, когда количество учеников резко возрастало, начальная школа размещалась в нескольких зданиях. С 1929 года она становится семилетней. В ней обучалось около 100 учеников.

В 1938 году школа получила статус средней. Свой первый выпуск из 17 учеников она подготовила в 1941 году. Классный руководитель и пять юношей из класса ушли на фронт, а оставшиеся сразу начали работать. По-разному сложилась судьба первых выпускников: трое погибли, кто-то пришел с ранениями: Из-за войны следующий выпуск был только в 1949 году - все силы молодежи и старшего поколения были брошены на работу в тылу. За многолетнюю историю школа подготовила 58 выпусков. Это более двух тысяч учеников, которые закончили различные учебные заведения, стали учителями, врачами, инженерами, юристами и т.д. Среди них военные, торговые работники и представители различных отраслей производства. Судьба разбросала их по всему земному шару.

Сейчас в школе 35 человек, 22 - учителя, многие аттестованы на первую квалификационную категорию, двое имеют высшую. Большинство коллектива - свои выпускники.

По итогам ЕГЭ (единого государственного экзамена) куяшцы - лучшие в районе. Гордость школы - 32 медалиста, десять из которых - золотые.

Комментарии
Комментариев пока нет