Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Известный неизвестный

18.07.2006
Суд пытается установить личность "генерала из Москвы", угрожавшего свидетелям по "делу Сычева"

Вчера на процессе по "делу Сычева" суд пытался выяснить, кто тот загадочный "генерал из Москвы", угрожавший свидетелям накануне заседания.
Для дачи показаний был вызван майор Александр Ануфриев, командир воинской части в Челябинске, в которую в январе были прикомандированы трое солдат - Горлов, Макарин и Киров, служившие с Сычевым. Свидетели новогодней ночи опасались, что А. Сивяков и другие сослуживцы старшего призыва могут оказать на них давление. 7 июля 2006 года "Челябинский рабочий" в материале "Кто давит на свидетелей?" сообщал, что на заседании солдаты рассказали, как 25 июня, накануне процесса, к ним в новую часть приезжал некий "генерал из Москвы".

Суд пытается установить личность "генерала из Москвы", угрожавшего свидетелям по "делу Сычева"

Вчера на процессе по "делу Сычева" суд пытался выяснить, кто тот загадочный "генерал из Москвы", угрожавший свидетелям накануне заседания.

Для дачи показаний был вызван майор Александр Ануфриев, командир воинской части в Челябинске, в которую в январе были прикомандированы трое солдат - Горлов, Макарин и Киров, служившие с Сычевым. Свидетели новогодней ночи опасались, что А. Сивяков и другие сослуживцы старшего призыва могут оказать на них давление. 7 июля 2006 года "Челябинский рабочий" в материале "Кто давит на свидетелей?" сообщал, что на заседании солдаты рассказали, как 25 июня, накануне процесса, к ним в новую часть приезжал некий "генерал из Москвы". уговорами и угрозами он вынуждал их отказаться на суде от показаний против Сивякова. Беседы проходили прямо в кабинете командира.

А. Ануфриев подтвердил факт присутствия на территории некоего офицера, но не смог назвать его имени и воинского звания. Командир на голубом глазу рассказал суду, что в одно из воскресений прошлого месяца позвонил и.о. начальника ЧТИ Анатолий Чучваго и сообщил, что после обеда в часть на черной "Волге" с военными номерами приедет представитель танкового института. Необходимо организовать ему встречу с солдатами, проходящими по "делу Сычева", чтобы он мог узнать, как им служится на новом месте.

А. Ануфриев, несмотря на выходной день, прибыл во вверенную ему часть и встретил таинственного визитера. Майор сообщил суду, что он, не спросив ни имени, ни звания человека в гражданской одежде, проводил его в свой кабинет, куда потом по одному заходили солдаты. Сам Ануфриев при беседах не присутствовал, разговоры проходили один на один.

Судьи военного суда, носящие погоны и знающие армейский уклад, откровенно смеялись, слушая показания командира, пустившего в свой кабинет "незнакомца".

Между тем Ануфриев уточнил, что ничего не знает о генерале из Москвы, так как ему говорили, что приедет представитель ЧТИ. Солдаты Горлов и Макарин, сидящие в зале суда, пояснили, что о столичном генерале им сообщил командир их роты капитан Кряжев, когда просил их подготовиться к визиту высокого чина.

В связи с тем, что суду вновь не удалось установить личность незнакомца, сегодня планируются допросы и.о. начальника ЧТИ полковника Анатолия Чучваго и капитана Кряжева.

На вчерашнем заседании судья также зачитал телеграмму, пришедшую от Артема Никитина, одного из главных свидетелей по делу, самовольно покинувшего процесс. В ней Никитин сообщал, что не может присутствовать на заседании по семейным обстоятельствам. Суд решил потребовать от него документы, подтверждающие уважительность причины. Иначе будет решаться вопрос о принудительном приводе в зал суда.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет