Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проблемы "Трактора" - миф?

18.07.2006
Вчера руководители хоккейного клуба "Трактор" озвучили планы и задачи команды на сезон

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

Бюджет и задачи
Бюджет "Трактора" на грядущий сезон составит около 225 миллионов рублей. По словам Андрея Косилова, этого достаточно, чтобы решить поставленные задачи: закрепиться в суперлиге, наиграть состав и "обкатать" молодых игроков в элите отечественного хоккея. Финансировать команду будут поровну бюджеты Челябинска и области.

Домашняя арена
В соответствии с регламентом Федерации хоккея России (ФХР) домашняя арена "белых медведей", дворец спорта "Юность", претерпит качественные изменения. Обновятся кровля здания и холодильное оборудование, улучшатся качество льда и условия для работы прессы, будет налажена прямая телевизионная трансляция.

Вчера руководители хоккейного клуба "Трактор" озвучили планы и задачи команды на сезон

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

Бюджет и задачи

Бюджет "Трактора" на грядущий сезон составит около 225 миллионов рублей. По словам Андрея Косилова, этого достаточно, чтобы решить поставленные задачи: закрепиться в суперлиге, наиграть состав и "обкатать" молодых игроков в элите отечественного хоккея. Финансировать команду будут поровну бюджеты Челябинска и области.

Домашняя арена

В соответствии с регламентом Федерации хоккея России (ФХР) домашняя арена "белых медведей", дворец спорта "Юность", претерпит качественные изменения. Обновятся кровля здания и холодильное оборудование, улучшатся качество льда и условия для работы прессы, будет налажена прямая телевизионная трансляция. На эти цели выделено 47 миллионов рублей.

Руководство клуба уже начало сбор заявок от предприятий области на сезонные абонементы. Андрей Косилов заверил, что, несмотря на повышение в классе, существенного подорожания билетов на матчи "Трактора" не произойдет.

-- В любом случае все будет зависеть от того, как заиграет команда, пойдет ли на нее зритель, - отметил чиновник.

Между тем в течение месяца городские власти сформируют задание на строительство нового ледового дворца на северо-западе. Стоимость сооружения на 7,5 тысячи мест не превысит 700 миллионов рублей. Планируется, что современную арену сдадут в эксплуатацию через два года.

Состав и контракты

На сборах в Финляндии в составе "Трактора" к сезону готовятся 30 полевых игроков и 4 голкипера. Как сообщил Исаак Валицкий, на просмотре в команде - экс-капитан нижегородского "Торпедо" центрфорвард Роман Малов, проведший минувший сезон в череповецкой "Северстали", и нападающий Алексей Иванов. Сам "попросился" в клуб его воспитанник, вратарь Сергей Мыльников. Вакансии ушедших игроков заполнили выпускники юношеской команды. Теперь "Трактор", по выражению руководителей, - это оптимальный сплав опыта и молодости.

-- На новый сезон ведущие игроки получили финансовые предложения, которые в 2-2,5 раза превышают прошлогодние, - сказал Андрей Косилов. - Контракты лидеров команды и раньше не уступали контрактам их коллег из команд второй половины суперлиги. Те, которые ушли, попросту поторопились. За каждое набранное в новом сезоне очко хоккеистов ждут очень высокие премиальные. На их выплату пойдет от 40 до 70 миллионов рублей.

Объединение с "Мечелом"

В новом сезоне объединения клубов "Мечел" и "Трактор" не произойдет.

-- Но диалог с главой ОАО "Стальная группа "Мечел" Алексеем Иванушкиным (он, как и руководители "Трактора", встречался с губернатором в минувшую субботу, но по другим вопросам. - Прим. ред.) продолжается, - сообщил Андрей Косилов. - Краеугольным камнем в этом вопросе остается название объединенной команды. Я как политик не могу не учесть мнение народа, который против изменения имени клуба. В любом случае денег нам пока хватает, игроков тоже.

Между тем челябинские клубы плотно сотрудничают и обмениваются игроками. Из 17 молодых хоккеистов "Трактора" "металлурги" взяли на "обкатку" пятерых. С ними, как и с остальной молодежью, руководство "белых медведей" заключило полноценные контракты. Учиться ребята будут в ЮУрГУ и УралГУФКе. На базе последнего вуза создадут команду для выступлений на универсиадах.

-- Теперь дело за главным тренером Геннадием Цыгуровым, - сказал Андрей Косилов. - Мы верим, что благодаря опыту наставника, неповторимой ауре, которую он создает в команде, мощному духовному началу и умению работать с молодежью удастся возродить победные традиции "Трактора".

А. Иванушкин от разговора уклонился

Почему переговоры об объединении двух команд зашли в тупик? Вчера с этим вопросом корреспондент "Челябинского рабочего" обратился по телефону к руководству ОАО "Стальная группа "Мечел". К сожалению, для того, чтобы прокомментировать ситуацию, глава металлургической компании Алексей Иванушкин не нашел времени. Официальный ответ - руководитель вел деловые переговоры. Пресс-секретарь Иванушкина Алексей Сотсков заметил, что "хоккейный вопрос" на постоянном контроле шефа и любые его решения обязательно будут доведены до общественности.

Такое дипломатическое уклонение от общения с газетой может свидетельствовать о том, что в "хоккейных" взаимоотношениях "Мечела" с областными и городскими властями, мягко говоря, не все гладко. Напомним, весной общественности было рассказано о джентльменском соглашении между первым вице-губернатором Андреем Косиловым и Алексеем Иванушкиным. Чтобы выход "Трактора" в суперлигу стал реальным, "Мечел" отдал в него свою первую пятерку. Косилов и Иванушкин говорили о двойном названии команды. И вот на тебе. Похоже, "джентльмены" из правительства области и челябинской мэрии (последние выступали против альянса с "Мечелом") решили отказаться от прежних договоренностей. Видимо, чтобы не сжигать мосты и оставить хоть какой-то шанс для компромисса, Алексей Иванушкин дипломатично молчит:

Комментарии
Комментариев пока нет