Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Срок "народному менту"

19.07.2006
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

- Следствие не привело доказательств того, что начальнику первомайской милиции в этот день выдавали наручники или табельное оружие, - заметил Сергей Федькин. - Оперативный дежурный Мороз подтвердил на суде, что наличие боеприпасов в табельном оружии строго проверяется, по каждому факту недостачи составляется рапорт. Такой рапорт суду не предоставлен.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Следствие не привело доказательств того, что начальнику первомайской милиции в этот день выдавали наручники или табельное оружие, - заметил Сергей Федькин. - Оперативный дежурный Мороз подтвердил на суде, что наличие боеприпасов в табельном оружии строго проверяется, по каждому факту недостачи составляется рапорт. Такой рапорт суду не предоставлен. На месте, запомнившемся Падерину "на всю жизнь", не найдены ни гильзы, ни выпущенные в березку пули.

Судебные заседания по делу Гарибяна были открытыми. Поэтому в зале всегда были люди - первомайцы, переживавшие за своего Карена. Никто из них не сомневался в его невиновности. Бывшая учительница Галина Бужина передала для "Челябинского рабочего" письмо на трех страницах. Вот цитата из него: "Реакция на наши жалобы была моментальной. В любое время суток дежурная часть вызывала участковых оперов, следователя, и под руководством самого начальника решался любой вопрос. Неудивительно, что за короткое время наш поселок очистился от всякой "скверны".

Около 1000 жителей Первомайского поставили свои подписи под ходатайством в суд. А год назад за своего "главного милиционера" вступились депутаты поселка, единогласно приняв обращение к прокурору области Александру Войтовичу. Первомайцы просили проверить законность и обоснованность действий Коркинской прокуратуры.

Негодование людей понять можно. Из четверых потерпевших двое прикованы друг к другу наручниками: один уже осужден, другой сидит в ИВС. Третий имеет условный срок наказания и сейчас находится в бегах, так как подозревается в новом преступлении. А начальник милиции, реально помогавший людям, даже в зале суда сидит в "клетке".

Уже семь месяцев Гарибян содержится под стражей. Прокурор Коркино Сергей Парфенюк пояснил, что такая мера пресечения избрана судом Центрального района Челябинска для исключения давления на свидетелей.

На последних судебных заседаниях Карен Гарибян выглядел довольно болезненным, заметно волновался. Свою вину он так и не признал, а в последнем слове сказал:

-- У меня такое чувство, что можно показать пальцем на любого милиционера и прокуратура докажет, что он виноват. Если бы был виноват, я бы признался.

Адвокаты Гарибяна намерены подать кассационную жалобу в областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет