Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Над Минобороны сгущаются тучи

19.07.2006
Суд напал на след московского генерала, угрожавшего свидетелям по "делу Сычева"

Вчера на судебном заседании по "делу Сычева" были озвучены фамилии офицеров Минобороны, присутствовавших в Челябинске во время давления на свидетелей таинственного генерала из Москвы.
В прошлом номере "Челябинский рабочий" в материале "Известный неизвестный" рассказывал о том, что Александр Ануприев, командир воинской части, к которой прикомандировали ряд свидетелей новогодней ночи, подтвердил встречу некоего офицера с солдатами, служившими с Сычевым. Визит состоялся 25 июня, накануне процесса. Он сообщил, что это был представитель танкового института, которого попросил принять и.о.

Суд напал на след московского генерала, угрожавшего свидетелям по "делу Сычева"

Вчера на судебном заседании по "делу Сычева" были озвучены фамилии офицеров Минобороны, присутствовавших в Челябинске во время давления на свидетелей таинственного генерала из Москвы.

В прошлом номере "Челябинский рабочий" в материале "Известный неизвестный" рассказывал о том, что Александр Ануприев, командир воинской части, к которой прикомандировали ряд свидетелей новогодней ночи, подтвердил встречу некоего офицера с солдатами, служившими с Сычевым. Визит состоялся 25 июня, накануне процесса. Он сообщил, что это был представитель танкового института, которого попросил принять и.о. начальника ЧТИ полковник Анатолий Чучваго.

Вчера суд допросил А. Чучваго, якобы направившего в часть человека, угрожавшего свидетелям уголовным наказанием, если те не откажутся от показаний против подсудимого А. Сивякова. Полковник заявил, что он никого из сотрудников ЧТИ не отправлял в воинскую часть, где сейчас служат свидетели по "делу Сычева". И не выделял автомобиль с военными номерами для поездки туда, тем более черную "Волгу", о которой говорил Ануприев.

-- В автопарке института просто нет такого автомобиля, - твердо заявил Чучваго.

И.о. начальника сообщил суду, что в июне в институте работала группа столичных генералов Мин-обороны. В нее входили офицеры высшего командного состава: руководитель управления воспитательной работы МО РФ генерал-майор Владимир Богатырев и начальник управления информации и общественных связей МО РФ, заместитель начальника аппарата МО РФ Сергей Рыбаков. Помимо различных рабочих вопросов генералы из Москвы интересовались, в каких частях проходит службу личный состав, в том числе обсуждалось, куда прикомандированы свидетели по "делу Сычева".

В связи с отрицанием Чучваго просьбы организовать встречу сотрудника ЧТИ со свидетелями снова был допрошен командир части А. Ануприев. Однако повторные вопросы не принесли результата, он вновь настаивал на том, что Чучваго просил его принять представителя института.

Все оставшееся время вчерашнего заседания суд допрашивал рядового Романа Алексеенко, находившегося в новогоднюю ночь в казарме. Солдат заявил, что после застолья лег спать и до подъема не просыпался. Кровать Алексеенко находилась рядом с тем местом, где предположительно Сивяков издевался над Сычевым, и рядовой утверждает, что если бы у него над ухом велись беседы, то он обязательно проснулся бы.

Как и многие другие свидетели, Алексеенко рассказал, что в январе во время следствия в военной прокуратуре его заставляли дать показания против Сивякова. Угрожали уголовным заключением и недельным заточением в подвале, а также били головой о шкаф.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет