Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Холод в дУше

20.07.2006
Коммунальные системы дают течь, несмотря на оптимизм городской власти

Вчера в дома Челябинска должна была поступить горячая вода. Завершился второй этап профилактики тепловых сетей. План ее еще весной утвердил первый вице-мэр Сергей Давыдов. Тем не менее возможность помыться в теплой ванне представилась не всем.

Пар износа
- В домах, где в системе выявлены неисправности, горячей воды еще некоторое время не будет, - предупреждает заместитель главного инженера МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети" Алексей Клепалов.

Коммунальные системы дают течь, несмотря на оптимизм городской власти

Вчера в дома Челябинска должна была поступить горячая вода. Завершился второй этап профилактики тепловых сетей. План ее еще весной утвердил первый вице-мэр Сергей Давыдов. Тем не менее возможность помыться в теплой ванне представилась не всем.

Пар износа

-- В домах, где в системе выявлены неисправности, горячей воды еще некоторое время не будет, - предупреждает заместитель главного инженера МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети" Алексей Клепалов. - Но лучше потерпеть неделю летом, чем решать проблемы зимой.

Терпеть, правда, приходится дольше. В домах N 97, 105а на улице Братьев Кашириных, N 70 на Чайковского, N 9 на 250-летия Челябинска и N 65 на Молодогвардейцев из-за обнаруженных в сетях проблем жизнь без горячей воды затянулась почти на два месяца.

В доме N 97 на Братьев Кашириных горячую воду обещали включить 8 июля. Не случилось. Зато дом N 70 на Чайковского в минувшие выходные основательно "прогрелся". Галия Нефедкина живет на первом этаже. Под ее квартирой расположена бойлерная. Когда идет опрессовка, жилплощадь напоминает баню. Пол и трубы прогнили, воздух пропитан сыростью. У женщины бронхиальная астма.

-- Звоню в жэк, чтобы отопление отключили, трубку не берут или номер сменился, - сетует Галия Шариповна. - Аварийная говорит, что уже замучилась с нашим участком.

В ЖЭУ-26 утверждают, что отопление не включали. Сейчас вентиль перекрыли, и горячей воды опять не стало: искупались, постирали и довольно. В соседнем подъезде из "горячего" крана течет холодная: прорвало стояк. Жэк обязуется вернуть все на свои места после устранения аварии.

-- Через пару дней горячую воду дадут, - обещает инженер ЖЭУ-26 Светлана Пономарева, - дело за коммунальными тепловыми сетями.

По заверению работников жэков горячая вода в домах N 70 на улице Чайковского и N 9 на 250-летия Челябинска должна была появиться еще вчера.

-- Существует лишь одна проблемная точка. Это дом N 66а на Горького, - говорит главный инженер ГТИ Наталья Сокол. - В нем идет капитальный ремонт. Замена труб горячего водоснабжения будет проводиться до 5 августа. Жэки N 2, 11, 24 уже могут включить воду. В домах N 97 и 105а на Братьев Кашириных и доме N 65 на Молодогвардейцев горячей воды не будет, пока не устранят повреждения на трассе.

В Ленинском районе шанс получить горячую воду в ближайшие дни сохраняется на Гончаренко, 86, Новороссийской, 146, Энергетиков, 34 и 36. В этом корреспондента "Челябинского рабочего" заверили коммунальщики, которых он застал за работой в траншеях и колодцах.

До сих пор холодным душем довольствуются жильцы на Гагарина, 3, Гончаренко, 78, 9 Мая, 14, Тухачевского, 6, Харлова, 3. Житель последнего дома, Леонид, показал красующееся на дверях подъезда объявление за подписью "жэк". "Ув. жильцов" уведомляют, что в связи с капитальным ремонтом тепловых сетей "не будет горячей воды с 4 июля по 8 августа".

-- Да они просто издеваются, - усмехается Леонид. - У нас с 11 мая горячей воды нет.

С легким пиаром!

Системы горячего водоснабжения колоссально изношены. Значит, необходимость латать гнилые трубы будет возникать ежегодно. И чем дальше, тем больше. В коммунальных сетях города к этому начинают привыкать. Не случайно на вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", есть ли отставания от графика профилактики и устранения неисправностей, ответ один: "нет". Одно из двух: или графики не совпадают с чаяниями людей, или поиском виноватых в их срыве заниматься просто некогда. Тепловые сети ссылаются на коммунальщиков (мол, соблюдение сроков от них зависит в не меньшей степени). Коммунальщики винят тепловиков. Ситуация банальна до оскомины.

Впрочем, изюминка в нынешнем сезоне есть. Городские власти обещали сократить сроки отключения горячей воды минимум на неделю. И что теперь ответить Галие Шариповне, Леониду и другим жильцам?

Кстати, специалисты тепловых сетей уверяют: сокращение сроков опрессовки технологически невозможно.

Если вам сегодня не включили воду, звоните в редакцию: 263-83-42 или пишите по электронной почте: safonov@chelrabochy.ru

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет