Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

20.07.2006

Ищу командира
Помогите мне найти товарища, с которым мы вместе проходили военную службу в Прибалтике. Это Анатолий Багин 1947 года рождения. Мы служили с ним в одной роте, в одном взводе, в одном отделении.
Я родился в деревне после Великой Отечественной войны. Есть было нечего, собирали на полях мороженую картошку, чтобы не умереть с голоду.

Ищу командира

Помогите мне найти товарища, с которым мы вместе проходили военную службу в Прибалтике. Это Анатолий Багин 1947 года рождения. Мы служили с ним в одной роте, в одном взводе, в одном отделении.

Я родился в деревне после Великой Отечественной войны. Есть было нечего, собирали на полях мороженую картошку, чтобы не умереть с голоду. Я, малец, помогал отцу строить дом, носил мох из леса. Учился в школе до четвертого класса, а потом отец не пустил меня, ведь школа находилась за 5-7 километров от нашей деревни. Рассказываю это, чтобы объяснить, какой никудышный из меня получился солдат: неуклюжий рахит, которому все давалось с трудом. Бегать не мог - задыхался, неграмотный, неповоротливый. Так и сыпались на меня наряды вне очереди, сослуживцы надо мной посмеивались. А Толя Багин меня успокаивал, помогал во всем, подкармливал. С его поддержкой после года службы стал я поправляться, подтягиваться, перестал воровать куски хлеба в столовой.

Однажды нас подняли среди ночи и отправили через Польшу в Германию. Долго стояли в Карловых Варах. До сих пор мучает меня вопрос, кто мы были, выполняя Варшавский Договор, оккупанты или освободители? Но это - к слову.

Стал я в армии инвалидом первой группы. Осталось уж мне недолго, вот я и решил увидеться со своим дорогим сослуживцем. Приехал с Севера в Челябинск, а найти его не могу.

Помогите найти командира! Вся надежда на вас.

Альберт ТЕТЕРИН

Сберечь красоту

За последние годы Челябинск заметно похорошел в архитектурном плане, улучшилось обустройство улиц, кварталов, парков и газонов. Приятно видеть наш город в зеленом наряде деревьев, кустарников, цветников. Мне иногда приходится бывать в центре, в сквере у площади Революции, городском саду имени А.С. Пушкина, реконструкция которых стоила городской казне немалых денег налогоплательщиков. Здесь представлены уникальные для Урала породы деревьев и кустарников, цветов, интересно выполнен дизайн. Сюда приходят люди всех возрастов, чтобы увидеть эту красоту, вдохнуть более чистого воздуха, отдохнуть с детьми и внуками.

Подстриженные и ухоженные газоны. И вот под сенью деревьев на этих газонах часто можно увидеть "отдыхающее юное поколение" с банками пива. После такого "отдыха" остаются вытоптанные газоны, обломанные кусты, разбросанный мусор. Больно видеть такое зрелище и "культуру" поведения. Конечно, неприглядно ставить таблички с надписью "по газонам не ходить, траву не мять" и пр. За порядком в парках следят работники правоохранительных органов, но им, видимо, не дано указание беречь богатство парков от варварского отношения посетителей, а надо бы к таким нарушителям применять жесткие административные меры в виде штрафов, законодательно утвердить в городской Думе эти меры.

Разве можно проходить мимо такого безобразия равнодушно? Но на замечания слышишь от этих нарушителей оскорбления, издевательства, хамство и даже угрозы физической расправы. Думаю, что городской администрации надо обратить внимание на сохранность зеленого богатства в парках и садах нашего города, а у молодежи воспитывать чувство высокой культуры и бережливости.

Александр ДАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет