Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

20.07.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

В счет компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, Калининский районный суд Челябинска взыскал с автомобильной компании 15 тысяч рублей в пользу К.
19 июля 2004 года водитель компании, двигаясь на маршрутном такси по улице Братьев Кашириных, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с неисправным автобусом "Икарус", стоящим у правого края проезжей части. Пассажирам "маршрутки", в том числе К., были нанесены травмы различной степени тяжести. У потерпевшей - обширная травма голени с повреждением мышцы, перелом лучевой кости, из-за которых она более четырех месяцев лечилась в стационаре и до сих пор испытывает физические и моральные страдания.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

В счет компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, Калининский районный суд Челябинска взыскал с автомобильной компании 15 тысяч рублей в пользу К.

19 июля 2004 года водитель компании, двигаясь на маршрутном такси по улице Братьев Кашириных, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с неисправным автобусом "Икарус", стоящим у правого края проезжей части. Пассажирам "маршрутки", в том числе К., были нанесены травмы различной степени тяжести. У потерпевшей - обширная травма голени с повреждением мышцы, перелом лучевой кости, из-за которых она более четырех месяцев лечилась в стационаре и до сих пор испытывает физические и моральные страдания. Истица сослалась также на то, что не может полноценно исполнять обязанности маляра. Водитель вину не оспаривал, в отношении него по этому эпизоду уже был вынесен приговор в уголовном процессе. Представитель транспортной компании, в собственности которой находился автомобиль, с исковыми требованиями согласился частично, предложив К. выплатить 10 тысяч рублей вместо требуемых 50. Суд посчитал разумным определить размер денежной компенсации морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, а также взыскать с ответчиков государственную пошлину в размере 550 рублей.

За кражу пластиковой банковской карты и обналичивание ее Курчатовский районный суд Челябинска приговорил Р., 1973 года рождения (электромонтер, ранее судим за кражу и грабеж), к одному году восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

В начале февраля 2006 года Р., находясь в гостях в доме на проспекте Победы, похитил из шкафа пластиковую карту банка "Русский стандарт" с денежным вкладом более 20 тысяч рублей. Со 2 по 5 февраля обналичил ее через банкоматы, то есть похитил денежные средства потерпевшей.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также ходатайствовал о рассмотрении дела в сокращенном порядке.

При вынесении наказания суд учел, что Р. полностью возместил ущерб потерпевшей, имеет на иждивении малолетнего ребенка - это признается судом как смягчающие обстоятельства. Однако отягчающим стало то, что преступление средней тяжести совершено в период непогашенной судимости.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет