Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

20.07.2006

Жаростойкий шоколад
Жители тропических стран прежде употребляли крайне мало шоколада. Причина не в его дороговизне или каких-то особых вкусовых предпочтениях жителей тропиков, а в жарком климате. Из-за высокой температуры воздуха шоколад превращается в липкое тягучее месиво и теряет всю свою прелесть. И вот теперь производители могут ликовать: рецепт жаростойкого шоколада найден. Специалисты из Нигерийского института исследований какао добавили к обычным ингредиентам шоколада кукурузный крахмал, который служит загустителем и предотвращает вытекание масла какао при нагревании.

Жаростойкий шоколад

Жители тропических стран прежде употребляли крайне мало шоколада. Причина не в его дороговизне или каких-то особых вкусовых предпочтениях жителей тропиков, а в жарком климате. Из-за высокой температуры воздуха шоколад превращается в липкое тягучее месиво и теряет всю свою прелесть. И вот теперь производители могут ликовать: рецепт жаростойкого шоколада найден. Специалисты из Нигерийского института исследований какао добавили к обычным ингредиентам шоколада кукурузный крахмал, который служит загустителем и предотвращает вытекание масла какао при нагревании. Если довести содержание крахмала в шоколаде до 10 процентов, то продукт будет оставаться твердым при температуре до 50 градусов Цельсия, в то время как обычный шоколад тает при температуре 25-33 градуса. За последние 30 лет было запатентовано девять рецептов жаростойкого шоколада. Он не таял во рту и по консистенции напоминал пластилин. Шоколад с крахмалом лишен этого неприятного свойства: по вкусу, цвету и однородности он почти не отличается от молочного. Разве что жаростойкий шоколад чуть менее сладкий, чем обычный.

Комментарии
Комментариев пока нет