Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заморозил - под суд

21.07.2006
Пока власти выстраивают отношения с поставщиками тепла, люди живут в холоде

Осенью прошлого года "Челябинский рабочий" сообщал, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя некоммерческого партнерства "Дом отдыха "Тургояк" Евгения Волокитина по факту незаконного прекращения подачи тепла в жилые дома, расположенные на территории здравницы и обогревающиеся его котельной. Недавно расследование завершилось и дело передано в Миасский городской суд. Е. Волокитин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 215.

Пока власти выстраивают отношения с поставщиками тепла, люди живут в холоде

Осенью прошлого года "Челябинский рабочий" сообщал, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя некоммерческого партнерства "Дом отдыха "Тургояк" Евгения Волокитина по факту незаконного прекращения подачи тепла в жилые дома, расположенные на территории здравницы и обогревающиеся его котельной. Недавно расследование завершилось и дело передано в Миасский городской суд. Е. Волокитин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 215.1 УК РФ - прекращение или ограничение подачи электроэнергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения. Руководитель и трудовой коллектив, в свое время написавшие "защитное" письмо прокурору области, считают, что Е. Волокитин сделал немало для теплообеспечения домов, однако его подвели сторонники бывшего руководства здравницы, организовавшие коллективные письма недовольных жильцов.

Напомним, проблемы с отоплением у жителей этих домов начались зимой 2004-2005 годов, когда в лютые морозы система оказалась размороженной. Тогда руководству некоммерческого партнерства, неоднократно отказывавшемуся передать дома вместе с инфраструктурой в собственность города, было предложено обеспечить их альтернативными источниками тепла. Как установило следствие, за зиму в некоторых зданиях были установлены электрокотлы, кое-кто из жильцов согласился на переезд, получив от НП "Тургояк" суммы, необходимые для покупки жилья. Тем не менее надзорный орган считает, что как руководитель Е. Волокитин сделал не все, что должен был.

Мера наказания по инкриминируемой статье - от штрафа до трех лет лишения свободы. Евгений Волокитин сообщил "Челябинскому рабочему", что по-прежнему не считает себя виновным и продолжает работать над устранением проблемы.

-- Они только мешают: вместо подготовки к зиме - суд, который отнимет много времени.

По словам Евгения Волокитина, здравница готовится к холодам. Полностью заменено около двух километров водовода, ведется реконструкция семи дачных домиков, заказан проект газификации жилого фонда, проектируется новый водозаборный комплекс, к осени он будет запущен в эксплуатацию. Следует отметить, что адвокаты Волокитина направляли ходатайство в прокуратуру о тщательном исследовании фактов, изложенных в открытом письме сотрудников здравницы (о нем упоминалось выше), но получили отрицательный ответ. Теперь ходатайство передано в суд.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет