Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Удар в голову

21.07.2006

Инсульт в последнее время стремительно молодеет и меняет пол. Теперь врачи уже не удивляются, получив очередную совсем не старую пациентку, от 30 лет, со столь тяжелым диагнозом. Да и мужчины младше 50 оказались в группе риска.
С чем это связано? Современный ритм жизни существенно отличается от того, который был даже 20 лет назад, не говоря уже о 50. Многие испытывают колоссальные нагрузки на работе, на отдых и здоровье у трудоголиков просто не остается времени.

Инсульт в последнее время стремительно молодеет и меняет пол. Теперь врачи уже не удивляются, получив очередную совсем не старую пациентку, от 30 лет, со столь тяжелым диагнозом. Да и мужчины младше 50 оказались в группе риска.

С чем это связано? Современный ритм жизни существенно отличается от того, который был даже 20 лет назад, не говоря уже о 50. Многие испытывают колоссальные нагрузки на работе, на отдых и здоровье у трудоголиков просто не остается времени. Стремление сделать карьеру оборачивается повышенным артериальным давлением, но кто за этим следит? А ведь все гипертоники входят в группу риска.

У них инсульт случается в семь раз чаще, чем у других людей. Гипертонический криз - первый "звоночек", после которого имеет смысл наведаться к врачу, не откладывая визит в долгий ящик. Также следует быть осторожным тем, чье здоровье сопровождается повышенным уровнем холестерина в крови, избыточным весом, приемом оральных контрацептивов и курением. Рискуют люди, перенесшие травму головы или какое-либо инфекционное заболевание.

Медицинская карта - не самая приятная тема для обсуждения, но поговорите со своими ближайшими родственниками: патология со стороны сердца и головного мозга иногда передается по наследству.

Профилактика может быть эффективной только в том случае, если удается распознать начальные симптомы: внезапная головная боль, расстройство сознания, учащение дыхания и пульса или, наоборот, замедление сердечных ударов. Если вы ощущаете что-то подобное, немедленно обратитесь к врачу. Иногда лучше быть паникером, чем упустить момент, когда с болезнью еще можно справиться.

Впрочем, для того чтобы сберечь здоровье, не всегда нужен врач. Кое-что можно контролировать и в домашних условиях. Самая простая мера - регулярное измерение давления. Общеизвестно, что сосуды страдают от неправильного режима сна и отдыха. И не отмахивайтесь от этой фразы, хоть и слышали ее сотни раз. Грамотно спланированный режим дня - шаги в обратном направлении от инсульта. Хорошо бы вспомнить и о здоровом питании. А вот занятия спортом полезны в меру, только если вы хорошо себя чувствуете, ведь спорт - серьезная нагрузка на мозг и сердце.

И все же не забывайте о регулярных осмотрах у врача. Современная медицина способна избавить пациента не только от последствий инсульта, но и от него самого. Больше всего информации ваш доктор, а значит, и вы, может получить в результате компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Достаточно распространенный способ исследования - энцефало-графия, хотя она дает меньше данных о состоянии сосудов головного мозга. Эти исследования можно провести и амбулаторно. Вам не придется ложиться в больницу, а значит, чрезмерная занятость - не повод отказываться от своевременного посещения клиники.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет