Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С площади поворот направо

21.07.2006
Вчера в Челябинске открылся участок двустороннего движения по улице Цвиллинга -  от проспекта Ленина до улицы Тимирязева

Улицу Свободы закроют
Теперь от Труда в сторону вокзала можно ехать, не сворачивая на параллельные трассы. Зато с проспекта Ленина, после площади Революции, разумнее сразу повернуть направо, дабы избежать пробок на подступах к Пушкина или Свободе.
По словам начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Михаила Скрипко, участок позволит разгрузить от транспорта площадь Революции, улицы Воровского и Тимирязева, обеспечит транзитное движение на вокзал. Просторнее станет и на Свободе. Кстати, эту улицу в ближайшие недели планируется за-крыть на реконструкцию.

Вчера в Челябинске открылся участок двустороннего движения по улице Цвиллинга - от проспекта Ленина до улицы Тимирязева

Улицу Свободы закроют

Теперь от Труда в сторону вокзала можно ехать, не сворачивая на параллельные трассы. Зато с проспекта Ленина, после площади Революции, разумнее сразу повернуть направо, дабы избежать пробок на подступах к Пушкина или Свободе.

По словам начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Михаила Скрипко, участок позволит разгрузить от транспорта площадь Революции, улицы Воровского и Тимирязева, обеспечит транзитное движение на вокзал. Просторнее станет и на Свободе. Кстати, эту улицу в ближайшие недели планируется за-крыть на реконструкцию.

-- Поток автомобилей, включая городские автобусы, пойдет по Цвиллинга, - сообщил начальник управления транспорта администрации города Александр Хлызов. - Не исключено, что часть маршрутов будет действовать здесь постоянно. Детально этот вопрос еще не рассматривался.

По мнению чиновников, новый участок станет популярным у водителей маршрутных такси. Однако в мэрию заявок о пересмотре схем движения пока не поступало. Все зависит от частных предприятий-перевозчиков.

-- Для маршруток на Цвиллинга необходимо оборудовать посадочные площадки, - говорит Александр Хлызов. - В любом случае не следует лишать транспортного обслуживания кинотеатр имени Пушкина.

Челябинск лучше Милана

По оценке мэра Михаила Юревича, на реконструкцию потрачена значительная сумма, но центральная улица должна оправдывать свой статус. Глава попенял на дизайн пешеходных ограждений. Но руководитель фирмы "ЧелСИ" Юрий Карликанов пояснил, что установка лучших обошлась бы на несколько миллионов дороже.

Тротуарная плитка - эксперимент ("просядет или нет"), но тротуары ею вымостят до улицы Труда.

-- Следовало бы и в сторону вокзала ее укладывать, но на это нет денег, - сказал мэр. - У Челябинска среди городов-миллионников самый маленький бюджет, а внешний вид лучше, чем у Екатеринбурга. Даже в Милане есть такие грязные уголки, которых в нашем городе уже давно не встретишь.

Как сказал вице-мэр Владимир Алейников, мощности строительной индустрии города позволяют вдвое увеличить объемы дорожных работ. Были бы деньги. Так или иначе остальные улицы будут обновлять, исходя не столько из эстетических потребностей, сколько из финансовых возможностей.

Попутно с реконструкцией Цвиллинга на девять метров расширена проезжая часть площади Революции. А остановочные площадки стали шире.

Магистраль приблизилась к окнам

Реакция жителей ближайших домов на соседство с новой проезжей частью - от неприятия до одобрения. Некоторые радуются уже тому, что грохот отбойных молотков прекратился. А ветеран войны Георгий Мешалкин доволен, что благодаря новой улице Челябинск стал лучше.

-- Шумно стало? Но ведь город же! Хочешь тишины - поезжай в деревню.

Правда, как бывший дорожный строитель, нынешних дорожников Георгий Алексеевич изрядно раскритиковал:

-- Раньше все делали с душой, вручную, на века. А сейчас:

Отзывы водителей в целом благосклонны. Однако:

-- По любой трассе нужно сначала поездить, потом высказывать к ней отношение, - говорит автомобилист с десятилетним стажем Анатолий. - Хотя, на мой взгляд, проблему пробок новый участок не решит.

Андрей САФОНОВ

Что появилось на участке?

n На новых столбах размещено 36 светильников

n Покрыто плиткой 2200 квадратных метров тротуара

n Уложено 330 метров труб ливневой канализации

n Оборудованы две остановочные площадки

n Высажено 34 молодые липы

n Поставлено 600 метров пешеходных ограждений со съемными звеньями

n Установлено 50 дорожных знаков

n Между трамвайными остановками "Площадь Революции" для пешеходов установлен светофор

n На перекрестке Цвиллинга и Тимирязева появился светодиодный светофор с обратным отсчетом времени и звуковой приставкой для слепых пешеходов

Новая дорога на Цвиллинга представляет собой углубленный в землю на 80 сантиметров "пирог" из нескольких слоев строительного песка, битума, дорожного и мелкозернистого бетона. Трудность в ее сооружении создавало обилие подземных коммуникаций. Прибывший на открытие первый вице-мэр Олег Грачев рассказал журналистам про обнаруженный водовод 35-го года постройки, о котором никто не знал. Он ни у кого не числился на балансе, но был под напором. Все это привело к тому, что реконструкцию завершили несколько позже, чем планировали.

Общая стоимость работ - 25,5 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет