Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Александру Кайдановскому посвящается...

21.07.2006
23 июля легендарному актеру, режиссеру и сценаристу исполнилось бы 60 лет

В Кайдановском всегда было что-то загадочное, трагическое, как будто он предчувствовал ранний уход из жизни. Он избегал общепринятого, никогда не кривил душой, не общался с теми, с кем не хотел. Последние годы Кайдановский жил в коммунальной квартире со своей "семьей" - котом Носферату и дворнягой Зиной. Именно эта квартира стала "павильоном" для съемок первой режиссерской работы Кайдановского - короткометражного фильма "Сад" по рассказу Борхеса "Сад расходящихся тропок". Огромная комната с искусным четырехметровым потолком в стиле ар-нуво, со стенами, которые для съемок выкрасили в черный цвет, производила кошмарное впечатление.

23 июля легендарному актеру, режиссеру и сценаристу исполнилось бы 60 лет

В Кайдановском всегда было что-то загадочное, трагическое, как будто он предчувствовал ранний уход из жизни. Он избегал общепринятого, никогда не кривил душой, не общался с теми, с кем не хотел. Последние годы Кайдановский жил в коммунальной квартире со своей "семьей" - котом Носферату и дворнягой Зиной. Именно эта квартира стала "павильоном" для съемок первой режиссерской работы Кайдановского - короткометражного фильма "Сад" по рассказу Борхеса "Сад расходящихся тропок". Огромная комната с искусным четырехметровым потолком в стиле ар-нуво, со стенами, которые для съемок выкрасили в черный цвет, производила кошмарное впечатление. Эту квартиру зрители увидят и в документальном фильме "Неприкасаемый", который покажет телеканал "Культура" 23 июля.

При помощи компьютерной графики и сложного монтажа оживают в нем фотографии, переплетаясь с фрагментами фильмов "Сталкер" Андрея Тарковского, а также картин "Сад", "Простая жизнь", "Жена керосинщика", режиссером которых был Кайдановский. Рассказ ведется от лица ассистента режиссера, ученика и друга Валерия Сурикова, чередуясь с сюрреалистическими коллажами, монологами самого Кайдановского.

После совместной работы с Тарковским Кайдановский поступил на высшие курсы сценаристов и режиссеров, снял несколько фильмов. Однако с 1988 года съемки почти прекратились: Кайдановский лишь бесконечно переписывал свой сценарий "Восхождение к Эрхарду" - о противоборстве между любовью к Богу и любовью к человеку. Он говорил, что "90-е годы были временем посредственности, клипов и дурного кино".

Помимо документального фильма "Неприкасаемый" 23 июля на телеканале "Культура" смотрите кинокартину режиссера Валерия Ахадова по сценарию Максуда Ибрагимбекова "Кто поедет в Трускавец". Главный герой картины - Евгений, сотрудник НИИ (в исполнении Александра Кайдановского), - прагматичный соблазнитель, словно шахматист, разыгрывающий беспроигрышные партии. Но в его жизни появляется женщина (Маргарита Терехова), которая способна подарить ему настоящую неподдельную любовь.

Смотрите на телеканале "Культура" 23 июля художественный фильм "Кто поедет в Трускавец" в 15:05 и документальный фильм "Неприкасаемый" в 00:30

Екатерина БЫЧКОВА, пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет