Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Амнистия" для нелегалов

22.07.2006
Область ждет массовый приток иностранных граждан

15 января 2007 года вступят в силу изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Они позволят прибывшим для временного проживания находиться на территории страны на основании простого заявления, с последующим предоставлением необходимых документов. О своем прибытии иностранцы могут уведомлять миграционную службу через принимающую организацию или по почте. Соответственно, приезжие граждане, живущие в стране постоянно, освобождаются от ежегодной перерегистрации. Они тоже могут лишь уведомлять миграционную службу о продолжении пребывания на территории страны.

Область ждет массовый приток иностранных граждан

15 января 2007 года вступят в силу изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Они позволят прибывшим для временного проживания находиться на территории страны на основании простого заявления, с последующим предоставлением необходимых документов. О своем прибытии иностранцы могут уведомлять миграционную службу через принимающую организацию или по почте. Соответственно, приезжие граждане, живущие в стране постоянно, освобождаются от ежегодной перерегистрации. Они тоже могут лишь уведомлять миграционную службу о продолжении пребывания на территории страны. Иноземцы смогут работать не только в пределах субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение, но и в любом другом регионе. Госорганы обязаны в безусловном порядке принимать заявления на временное проживание от граждан стран, с которыми у России установлен безвизовый режим. А разрешение на работу им должно быть выдано в течение 10 дней с подачи соответствующего заявления. "Миграционная амнистия" обещает добавить хлопот представителям правоохранительных органов и контролирующих служб, что было отмечено на прошедшем в Челябинске оперативном совещании по миграционной ситуации в области.

Как сообщили миграционщики, приток иностранной рабочей силы на Южный Урал существенно вырос. С начала года на территорию области въехало 10 905 человек, в 2005 году - только 8087 иностранных работников. Сейчас Челябинск является самым крупным потребителем иностранной рабочей силы. Большинство приезжих работают в торговле (49 процентов) и строительстве (27 процентов). 1304 иностранца нарушили режим пребывания и привлечены к административной ответственности. Изъяты 32 недействительные миграционные карты, 16 иностранцам запрещен въезд на территорию России. Всего в области зарегистрировано по месту пребывания 48 495 иностранцев, большинство из которых уроженцы Казахстана (12 497 человек) и Таджикистана (11 462 человека).

В Челябинске, Магнитогорске и Златоусте созданы автоматизированные рабочие места и автоматизированные информационные системы "Регион-житель". В управлении и на посту иммиграционного контроля "Челябинск-аэро" установлены автоматизированные информационные системы "Учет иностранной рабочей силы" и "Учет миграционных карт".

Екатерина ВОРОПАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет