Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

22.07.2006
Скандал вокруг селедки

Уважаемая редакция! Пишет вам пенсионерка из села Медведевка Кусинского района. Я не знаю, куда и к кому можно с этим вопросом обратиться. Я ни в одной милиции до 67 лет не была и не знаю, где какие двери открываются. А дело вот в чем. Я живу в Бердяуше, а в Медведевке моему сыну знакомый отдал огород.

Скандал вокруг селедки

Уважаемая редакция! Пишет вам пенсионерка из села Медведевка Кусинского района. Я не знаю, куда и к кому можно с этим вопросом обратиться. Я ни в одной милиции до 67 лет не была и не знаю, где какие двери открываются. А дело вот в чем. Я живу в Бердяуше, а в Медведевке моему сыну знакомый отдал огород. Я езжу туда, сажаю, полю. И вот пошла я за продуктами в ларек рядом с улицей Братьев Вотиновых. Взяла кофе, одну "полторашку" пива, майонез, газировку, а на прилавке стояла селедка в банках по 60 рублей. Я ее подержала в руках и говорю: "Мне одной этого много, да я и сама хорошо рыбу солю". Поставила банку, а продавец, смотрю, на счетной машинке все прощелкала. Я внимания не обратила (старье мы и есть старье). Она сказала: "С вас 176 рублей". Я уплатила, банка осталась на прилавке, пришла домой, пересчитала все, что взяла. Получилось, значит, она посчитала и банку с рыбой.

Я поехала домой в Бердяуш, а хозяину говорю: "Сходи, если она посчитала, то забери селедку". Банку ему в ларьке отдали. Я приезжаю, он мне говорит: "Иди разбирайся, велели 60 рублей принести к вечеру".

Я захожу и говорю: "Ну, давай, дочка, разберемся. Посчитай, что я взяла". Кассового аппарата у них нет и в помине, был бы у меня чек, я бы что-то доказала. А тут пошли сплошные оскорбления: нищенка, алкашка, она мне якобы милостыню подает.

У меня утонул сын, умер муж, я 40 лет отработала на одном месте, в вагонном депо станции Бердяуш, два инфаркта за плечами. Но таких оскорблений я в свой адрес никогда не слышала. Я ей говорю: "Почему вы работаете без кассового аппарата?", а она мне: "Раз у вас нет чека, вы у нас ничего не брали".

Работают без аппарата, а как же они налоги-то платят? Печки нет, значит, обогреватели зимой, двери без конца открываются - сколько нужно платить за свет, да и вообще, есть ли у них разрешение от сельсовета? И платят ли они аренду за землю? А ведь сейчас и Дума, и правительство за права человека борются, а что получается...

Галина ПОЗДЕЕВА, с. Медведевка Кусинского района

Комментарии
Комментариев пока нет