Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горючее возмущение

25.07.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Отъели кусок у крестьян
Первый вице-губернатор области Андрей Косилов:
- Я думаю, скоро в стране, наконец, примут закон, который прекратит это безобразие! Правительство выделяет средства на компенсацию роста цен на ГСМ. А нефтяные магнаты, не теряя времени, запускают руки в эти деньги. И ведь какой момент выбрали! Взвинтили цены на самом экваторе сельскохозяйственной кампании.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Отъели кусок у крестьян

Первый вице-губернатор области Андрей Косилов:

-- Я думаю, скоро в стране, наконец, примут закон, который прекратит это безобразие! Правительство выделяет средства на компенсацию роста цен на ГСМ. А нефтяные магнаты, не теряя времени, запускают руки в эти деньги. И ведь какой момент выбрали! Взвинтили цены на самом экваторе сельскохозяйственной кампании. Хочешь взять у земли, что посеял, доплачивай за солярку. Делись шкурой неубитого медведя. Пора бы антимонопольным органам заняться этим вопросом вплотную.

Антимонопольщики без претензий:

В УФАС области признаков нарушений антимонопольного законодательства в действиях наших топливных королей не нашли. По словам заместителя руководителя управления Анны Козловой, цены на топливо в Челябинске формирует исключительно рынок. Все местные игроки, в том числе и "Лукойл", владеющий 65 процентами рынка ГСМ, лишь подчиняются экономическим факторам - работают под диктовку нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). А в случае с "Лукойлом" - и головного офиса в Уфе, проводящего единую ценовую политику на территории УрФО.

-- Два года назад мы установили наличие согласованных действий у владельцев челябинских АЗС, выразившихся в единовременном скачке цен на топливо, - вздохнула Анна Алексеевна. - Но это ни к чему не привело:

Оптовики разводят руками

-- У вас 92-й бензин на рубль двадцать подорожал? Многовато, - удивился Александр Белобородов, заместитель генерального директора компании-производителя - "ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез". - В любом случае, цены определяем не мы, а компания, ее центральный аппарат. Наше дело - только произвести бензин.

-- Мы свои цены не задирали, - расставила все точки над i Светлана Григорьева, начальник отдела планирования группы компаний, в число которых входит Уфимский нефтеперерабатывающий завод, - это сделали поставщики сырья. Мы же занимаемся только переработкой.

Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет