Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работу найти можно

25.07.2006

В очередной раз в стенах службы занятости состоялась информационная конференция для жителей района. О ней безработные были извещены заранее. Люди приехали из Тюляково, Маяка, Куяша, Сарино, Муслюмово, Дружного, Халитово, Аширово...

В очередной раз в стенах службы занятости состоялась информационная конференция для жителей района. О ней безработные были извещены заранее. Люди приехали из Тюляково, Маяка, Куяша, Сарино, Муслюмово, Дружного, Халитово, Аширово... На встречу с ними руководитель Кунашакского центра занятости А.М. Согин пригласил директора управляющей компании ЖКХ В.X. Шакирову, главу Кунашакской сельской администрации А.М. Ибрагимова, из Сарино прибыла специалист сельского муниципалитета Р.Г. Хужина, присутствовала и директор комплексного центра социального обслуживания населения А.А. Ахметова. Все специалисты службы занятости были готовы ответить на любые вопросы.

Директор управляющей компании ЖКХ Венера Хаятовна Шакирова подчеркнула, что предприятие всегда поддерживает двустороннюю связь со службой занятости. "Мы сами подаем заявки, - сказала она, - у нас постоянно кто-нибудь работает по направлению от центра занятости. Мы заключаем с людьми договоры, время их работы зачисляется в стаж, выплачиваются налоги".

Руководитель службы занятости А.М. Согин обратил внимание собравшихся на то, что зарплата в конвертах, практикуемая частными предпринимателями, означает уменьшение будущей пенсии. Значит, устраиваясь на работу, необходимо требовать юридически грамотного оформления документов.

Сегодня широко развивается социальное обслуживание населения. Директор комплексного центра, специализирующегося как раз на социальном обслуживании одиноких престарелых, А.А. Ахметова отметила, что на их попечении в районе находится более 250 человек. Однако необходимость в соцработниках есть в таких населенных пунктах, как с. Муслюмово и ст. Муслюмово, Сураково, Аминево, Каракульмяк, Каинкуль, Сарино, Кунашак, Синарский, Новобурино, Урукуль, Халитово, Аширово и в других. Так что можно обратиться на местах к специалистам сельских администраций по поводу работы. Альфия Абдулловна назвала даже "расценки" : за обслуживание одного человека соцработнику начисляется 250 рублей.

А.М. Согин посоветовал: надо устраиваться на любую работу, постараться себя показать. Очень много фактов, сообщил Анатолий Михайлович, когда центр занятости направляет человека на временную работу, а он, достойно зарекомендовав себя, остается в организации на постоянную.

На конференции выступил уполномоченный по делам переписи в Кунашакском районе Ж.3. Махмутов. "Мы примем на работу 83 человека, - отметил он, - вакансии есть. Однако каждого будем проверять, что называется, на порядочность, поскольку работа переписчика носит конфиденциальный характер - человек не должен распространять полученную информацию. Так что для людей с хорошей репутацией есть возможность поработать, проводя сельскохозяйственную перепись в районе".

Специалист центра занятости Р.Р. Мужагитова сообщила, что через их службу можно получить, пройдя обучение, выбранную специальность, а это более 70 профессий. Для безработных обучение не только бесплатное, им на время учебы еще и стипендию платят в сумме минимального размера оплаты труда.

Словом, на встрече собравшиеся получили много информации о возможных перспективах. "Такие конференции мы будем проводить и далее", - подытожил встречу А.М. Согин. Главный же вывод: кто ищет работу, тот всегда ее найдет.

Руфина ДЕРХО

Комментарии
Комментариев пока нет