Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужна стабильность

25.07.2006

Кунашакское сельское поселение - самый крупный населенный пункт района. В него входит сам райцентр Кунашак с населением 6134 человека, деревни Борисово (572 чел.) и Канзафарово (160), поселки Лесной (390) и Маяк (485), станция Кунашак (71) и 3-й разъезд (63).
Проблем у Кунашака, как сельского поселения, на сегодня хватает. Например, пенсионеры стали самой многочисленной социальной категорией.

Кунашакское сельское поселение - самый крупный населенный пункт района. В него входит сам райцентр Кунашак с населением 6134 человека, деревни Борисово (572 чел.) и Канзафарово (160), поселки Лесной (390) и Маяк (485), станция Кунашак (71) и 3-й разъезд (63).

Проблем у Кунашака, как сельского поселения, на сегодня хватает. Например, пенсионеры стали самой многочисленной социальной категорией. Их уже 2031 - больше, чем работающего населения - 1754 человека. Если к этому добавить 1621 безработного и 2463 детей в возрасте до 18 лет, то станет понятным, почему мы дотационная территория.

У нас работает несколько предприятий. Среди стабильных - дорожная передвижная механизированная колонна и дорожно-ремонтное строительное управление. На селе создано 58 фермерских хозяйств, работает молокозавод, который закупает излишки молока у населения, перерабатывает его и стерилизует. Мы выпекаем хлеб и реализуем его за пределами района. Годовой объем производства мяса говядины достиг 386 тонн, свинины - 25, птицы - 19. Основой массового производства является, конечно же, картофель, которого собираем до 1740 тонн. Развита торговля. В центре Кунашака - большой благоустроенный рынок, где население торгует своей продукцией и приезжают с товарами горожане.

Не забываем о развитии социальной сферы. В каждом населенном пункте есть клуб, работают 3 ФАПа, 4 школы, 3 детсада и больница на 156 мест.

Главное, что нам необходимо, - это стабильное развитие производства, как промышленного, так и сельскохозяйственного. Тогда многие задачи будут по плечу кунашакцам.

Абдрахим ИБРАГИМОВ, глава Кунашакского сельского поселения

Комментарии
Комментариев пока нет