Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сибирский Кинг-Конг

25.07.2006
Огромная шестиметровая обезьяна поселилась в Абакане

Административный центр республики Хакассия Абакан 19 августа отметит свое 75-летие. Этот небольшой сибирский город является обладателем уникального парка топиарного искусства - искусства фигурной стрижки деревьев и кустарников с целью придания им форм животных, архитектурных сооружений и т.д. Инициатором его создания стал ландшафтный дизайнер Василий Адамович Антропов из хакасского города Черногорска. Бывший военный, докер-механизатор, дамский парикмахер, коммерческий директор фармацевтической фирмы после инфаркта стал пенсионером по болезни.

Огромная шестиметровая обезьяна поселилась в Абакане

Административный центр республики Хакассия Абакан 19 августа отметит свое 75-летие. Этот небольшой сибирский город является обладателем уникального парка топиарного искусства - искусства фигурной стрижки деревьев и кустарников с целью придания им форм животных, архитектурных сооружений и т.д. Инициатором его создания стал ландшафтный дизайнер Василий Адамович Антропов из хакасского города Черногорска. Бывший военный, докер-механизатор, дамский парикмахер, коммерческий директор фармацевтической фирмы после инфаркта стал пенсионером по болезни. Со скуки занялся фигурной стрижкой кустарников.

В прошлом году власти Абакана выделили ему на территории городского парка "Преображенский" гектар земли, на котором он и организовал первый в России парк топиарного искусства. Сейчас здесь можно увидеть 14-метровую копию Эйфелевой башни из деревянных реек, стилизованную под цветочную клумбу, конструкцию платья из цветов, в которую могут войти девушки и сфотографироваться, гигантского орла из стебельков, огромного котенка из ячменя, пятиметровую панду из обычных метелок, окрашенных в белый и черный цвета. На днях новым обитателем парка топиарного искусства в Абакане стал Кинг-Конг. Знаменитый киноперсонаж изготовлен из веников сухой кохии (летнего кипариса). Он умеет пускать дым из ноздрей и водить глазами, а в ладони шестиметровой скульптуры может поместиться ребенок или девушка.

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет