Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Горячая линия" холодного душа

26.07.2006
Корреспонденты "Челябинского рабочего" открыли "коммунальную диспетчерскую"

После публикации материала "Холод в душе" ("Челябинский рабочий" от 20.07.06) читатели потребовали от журналистов поторопить нерадивых коммунальщиков. Больше всего звонков поступило в день публикации и в начале этой недели. Очевидно, до выходных люди еще на что-то надеялись.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" открыли "коммунальную диспетчерскую"

После публикации материала "Холод в душе" ("Челябинский рабочий" от 20.07.06) читатели потребовали от журналистов поторопить нерадивых коммунальщиков. Больше всего звонков поступило в день публикации и в начале этой недели. Очевидно, до выходных люди еще на что-то надеялись. Но, вернувшись воскресным вечером с садовых участков, горожане подставили руки под кран и: вновь жестоко разочаровались.

Утром - асфальт, вечером - трубы

В Советском районе, в доме N 4 по Второму Мебельному переулку, воды нет с 19 июня. Жильцы в ожидании.

-- В прошлом году то же самое было: горячая пошла только в октябре, - боится повторения пройденного Наталья Сартакова.

В ЖЭУ N 3 пообещали дать горячую воду до конца недели: шел ремонт теплотрассы, который близок к финалу.

Пока готовился материал, водой одарили дом N 65 по Комсомольскому проспекту. Сюда не только горячая, но и холодная не поступала.

-- Недели две жили, как на войне, - живописует Татьяна Ковешникова. - Включат на два дня, а потом отключат когда хотят. Мы даже не успевали в кастрюльки питьевую запасти. Дети на бутербродах. О том, чтобы помыться по-человечески, вообще речи нет. В выходные вода пошла еле теплая. Такое впечатление, что на коммунальщиков кто-то пожаловался. Слесари, похоже, по ночам стали работать: вчера в полночь воду отключили, сегодня утром - опять теплая.

9-й микрорайон в Курчатовском районе без горячей воды с 31 мая. В ЖЭУ N 16 говорят, что ликвидируется повреждение на магистрали. Раскопанные совсем недавно трубы красуются под окнами дома N 12а по улице Солнечной. Жильцы уверены, что работы продвигаются слишком медленно, а жэк даже примерно не знает, каким сроком их обнадежить: может, терпеть неделю, а может, три-четыре.

Тепловики в долгу перед жильцами домов по Блюхера и Яблочкина:

-- Отключали нас, как и положено, 19 июня на профилактику, - рассказывает пенсионер Вениамин Марголин. - Недавно сказали, что еще месяц будут менять трубы. Получается, все это время не могли обнаружить повреждение?! Просто никому ничего не надо. Позвонил в районные тепловые сети - нагрубили. Холодную воду перекрывают каждый день часа на три. В прошлом месяце ее вообще не было пять дней. По улице Яблочкина началось асфальтирование дороги. А трубы неисправны. Заасфальтируют - потом копать?

К октябрю воду дадут!

Следующий звонивший, решив, что в материале указан телефон ответственного за отключения, "опрессовал" нашего корреспондента так, что коммунальщиков стало жалко. Тем разительнее выглядело спокойствие начальника управления ЖКХ города Александра Любимова:

-- Опрессовка идет по плану, - сказал он. - После первого и второго этапов у нас не подключены к горячей воде около 200 домов. Они находятся на сетях, где ведется капитальный ремонт.

Когда закончатся работы, мы постарались выяснить в каждом из жэков, к которым относятся "холодные точки" города. Те из них, где получен хоть какой-то ответ, указаны в таблице. По остальным адресам "мини-расследование" "Челябинского рабочего" продолжится. Так же, как и по новым сообщениям, которых мы ждем по телефону 263-83-42.

По словам Александра Любимова, внушительное количество ремонтируемых участков объясняется качеством и тщательностью проверок:

-- Давление в трубы подается большее, чем обычно. Поэтому повреждения выявляются чаще, - говорит Александр Рудольфович. - Но к 25 августа мы закончим всю опрессовку и капитальные ремонты. В крайнем случае, что-то доделаем в сентябре. А к 1 октября должны сдать паспорт готовности города к зиме.

То ли еще будет

По данным Челябинских тепловых сетей, с 15 мая выявлено 889 повреждений, из них 149 - на магистральных сетях ЧТС, 524 - на сетях МУП "ЧКТС", 216 - на сетях потребителей жилищно-эксплуатационных управлений. Большинство из них уже устранено. Из-за повреждений на теплосетях МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети" горячую воду не могут получить жители улиц Островского, Вострецова, Косарева и жители 25 домов Ленинского района. В ходе третьего этапа опрессовок временно приостановлено горячее водоснабжение 697 жилых домов, 48 детских садов, 30 учебных заведений, 13 медицинских учреждений в Калининском, Курчатовском, Ленинском и Центральном районах города. Третий этап продлится в Курчатовском и Калининском районах до 20 августа, в Центральном и Ленинском - до 24 августа.

Когда ждать воду?

Адрес Ответы из жэков

Овчинникова, 6 Дом старый. Вода будет на этой неделе, если не затеют капремонт

Дарвина, 107 Делаем трассу у общежития. Возможно, дадим воду на неделе

Громова, 5 (Новосинеглазово) Дом перевели на новую теплостанцию: она пока не работает. Kогда дадут воду, никто не знает

Энгельса, 56 На этой неделе должны включить

Гражданская, 12 Сменилась управляющая компания. Kогда будет вода, неизвестно

Kомсомольский проспект, 72, 86 Сегодня запускаем воду (ответ от 25 июля)

Худякова, 17 Идет капремонт. Воду дадут в конце недели

Блюхера, 4 Идет замена труб. Еще месяц воды не будет

Воровского, 79 На улице Доватора меняют трассу. Воду следует ждать примерно в 20-х числах августа

Материал подготовили Эльвира КИТАЕВА, Евгения КОРОБКОВА, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет