Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди-картины

26.07.2006
Зачем челябинцы делают татуировки и что нужно знать, собираясь нанести узор на кожу

Отражает внутреннюю сущность
Спину Константина украшает огромная цветная татуировка с драконом и крепостью. "Я сделал ее исключительно для себя. Мне понравилась тема, к тому же она отражает мою внутреннюю сущность", - объясняет он выбор рисунка.
Свою первую татуировку Константин сделал в 26 лет. Мечтал он о ней с детства.

Зачем челябинцы делают татуировки и что нужно знать, собираясь нанести узор на кожу

Отражает внутреннюю сущность

Спину Константина украшает огромная цветная татуировка с драконом и крепостью. "Я сделал ее исключительно для себя. Мне понравилась тема, к тому же она отражает мою внутреннюю сущность", - объясняет он выбор рисунка.

Свою первую татуировку Константин сделал в 26 лет. Мечтал он о ней с детства. Его отец также имел несколько "картин" на теле. К тому же мальчик частенько видел на пляже дядек, изукрашенных синими узорами. Молодому человеку хотелось того же. Однако мастер, которому доверился Константин, оказался кустарем. Константин не стал удалять тату, решил откорректировать ее у профессионала, на поиск которого ушел не один год. Тату еще не совсем закончена, но в целом наш герой доволен результатом. Теперь Константин сам работает художником-татуировщиком в салоне.

-- Со временем отношение к татуировкам изменилось: если раньше их накалывали только те, кто отсидел срок, - рассказывает Константин, - и каждый элемент рисунка нес определенную смысловую нагрузку, то в наши дни татуировку может сделать любой школьник. Изменилась и технология: раньше под кожу заносили обычные канцелярские чернила, а теперь используются специальные краски.

Как у Вилле Вало!

Многие люди стремятся быть внешне похожими на своих кумиров. Например, Ольга в течение двух лет вынашивала идею сделать тату, как у Вилле Вало, лидера финской группы "HIM". У него множество тату, но девушку привлекла именно та, что внизу живота. Дело встало из-за отсутствия хорошего татуировщика, которому можно было бы без опасения доверить свою "шкуру". Не так давно через друзей она познакомилась с молодым татуировщиком, который и нанес ей желаемый узор.

-- Родители отнеслись нормально, только бабушке стереотипы не позволили оценить по достоинству всю красоту, - делится Ольга своими впечатлениями. - Во время нанесения больно не было, просто не очень приятно. Вполне терпимо. Тату я очень довольна, теперь даже появился стимул похудеть, привести себя в порядок.

Мнение профессионала

О некоторых тонкостях искусства разрисовывания кожи поведал Андрей КУКЛЕВ, мастер "Тату-центра" :

-- Существуют различные зоны для нанесения тату у мужчин и женщин. Например, женщина никогда не станет разрисовывать плечи, шею, голову. Считается женственным наносить тату на области таза, поясницы, лопатки, ноги.

Профессионалы заносят под кожу специальные краски для нанесения тату. Биотатуировка - это рисунок хной на коже. Ничего общего с татуировкой подобный узор не имеет. Стирается он максимум через месяц: чем более жирная кожа, тем быстрее. Временной татуировки не бывает, так как краска никуда из-под кожи испариться не может. Есть рисунок хной на коже и есть татуировка.

Ощущения при нанесении татуировки не столь болезненны, как многие полагают. Мифы о том, что делать тату очень больно, рождены теми, кому рисовали на домашнем кустарном оборудовании.

Если до того как нанести тату, человек начинает задумываться о том, как ее потом удалить, то раскрашивать свое тело в таком случае не следует: удаление тату во много раз дороже, чем нанесение. Ликвидируют, как правило, "портачки" и наколки, а также некачественные тату, но их проще исправить.

Модных тенденций в мире тату практически не существует: каждый наносит то, что ему нравится. Зато имеются некоторые противопоказания, например, не рекомендуется делать тату в период беременности, при наличии кожных заболеваний или при плохой свертываемости крови.

В Челябинске обучаются мастерству татуажа в основном самостоятельно. В Москве или в Санкт-Петербурге есть специальные школы. Профессиональный специалист должен знать медицину и, в идеале, обладать медицинским образованием. Но челябинские татуировщики, как правило, - художники или дизайнеры. Семинары и тренинги по обучению искусству нанесения татуировок регулярно проходят в Москве, Питере, Екатеринбурге. Для Челябинска это редкость. Профессионала легко отличить по портфолио и при непосредственном общении с человеком. От мастера зависит многое, поэтому не стоит доверять свою "шкуру" человеку, у которого трясутся руки. При этом должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы: абсолютная стерильность и только одноразовые шприцы.

Что касается рисунка, то на вкус и цвет товарищей нет - что одному кажется супер, другому совсем не нравится. В такой ситуации сложно что-то советовать, но следует запомнить одно: цена далеко не всегда является показателем качества. Зачастую те, кто дает много рекламы в различные СМИ, делают не самые качественные татуировки. Человеку, желающему сделать тату, необходимо сначала походить по салонам и познакомиться с работами татуировщиков.

Екатерина ГОТИКА

Комментарии
Комментариев пока нет