Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Засада для "авторитета"

27.07.2006
В пригороде Челябинска расстреляли известного в криминальных кругах Александра Резванова  и четверых его "бойцов"

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

По данным прокуратуры области, громкое убийство произошло позавчера около  19 часов на проселочной дороге в 300 метрах от второго километра автодороги Челябинск - Курган. 58-летний Александр Резванов и четверо "бойцов" из его команды 24, 21, 18, 17 лет ехали на "Ладе" 10-й модели из загородного дома "авторитета" в областной центр. Киллеры (по некоторым данным, их было двое плюс человек "на подхвате") подкараулили экипаж в кустах напротив песчаного карьера. Когда машина притормозила в дорожной яме, ей прострелили колесо, а затем наглухо вставшее авто буквально изрешетили пулями. 24-летний водитель и четверо его пассажиров скончались на месте от многочисленных огнестрельных ранений головы и тела.

В пригороде Челябинска расстреляли известного в криминальных кругах Александра Резванова и четверых его "бойцов"

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

По данным прокуратуры области, громкое убийство произошло позавчера около 19 часов на проселочной дороге в 300 метрах от второго километра автодороги Челябинск - Курган. 58-летний Александр Резванов и четверо "бойцов" из его команды 24, 21, 18, 17 лет ехали на "Ладе" 10-й модели из загородного дома "авторитета" в областной центр. Киллеры (по некоторым данным, их было двое плюс человек "на подхвате") подкараулили экипаж в кустах напротив песчаного карьера. Когда машина притормозила в дорожной яме, ей прострелили колесо, а затем наглухо вставшее авто буквально изрешетили пулями. 24-летний водитель и четверо его пассажиров скончались на месте от многочисленных огнестрельных ранений головы и тела.

Уже через пару часов на месте происшествия работали заместитель прокурора области Павел Чеурин, заместитель начальника ГУВД Анатолий Киселев, и.о. руководителя УВД Челябинска Александр Кокшин, сотрудники уголовного розыска, эксперты-криминалисты и следователи прокуратуры.

Вчера в районе жестокой расправы побывал корреспондент "Челябинского рабочего". Встретившийся на обочине престарелый дачник тут же заявил:

-- Слыхал-слыхал вчера пальбу. Ну что? Криминальная разборка? Тогда черт с ними. А вообще тут выстрелами никого не удивишь - полигон рядом.

Роковой отрезок дороги, где произошло убийство, - идеальное место для засады. Кругом поля, покрытые кустарником и высокой травой, овраги, неподалеку железнодорожные пути, ни одного жилого строения. О недавней стрельбе здесь напоминают лишь огромная лужа крови и стражи порядка, продолжающие "прочесывать" территорию. На подмогу им на автобусе пригнали с десяток курсантов юридического института. "Добыча" милиционеров - 32 гильзы от автомата Калашникова (калибр - 7,62) и две от пистолета ТТ. Примечательно, что в машине, на которой ехал Резванов с "бригадой", сыщики обнаружили травматический и газовый "стволы". Из разговора людей в фуражках становится ясно, что где-то неподалеку найден еще и сожженный шалаш. Возможно, в нем и коротали время стрелки, поджидая своих жертв.

Халя, или просто Николаич

По словам компетентного источника в правоохранительных органах, ранее неоднократно судимый Александр Резванов известен в криминальных кругах Челябинска под прозвищами Николаич, Халя, Халиулин. Сфера деятельности - от банального рэкета и "крышевания" коммерсантов до угона автомобилей и оборота наркотиков. "Родной" район - Тракторозаводский.

-- Отличительная черта братков из халиулинской группировки - прекрасная физическая подготовка и малое количество судимостей в биографии (из ехавших в "десятке" в зоне побывал лишь главарь), - поведал сыщик. - Несмотря на криминальный профиль деятельности, у них считается зазорным пристрастие к алкоголю, наркотикам, так называемой блатной романтике. "Набирают" в группировку обычных уличных пацанов лет 14-17. Потом в целой сети спортзалов (есть у них и что-то вроде центрального "офиса" на улице Российской) из них делают настоящих бойцов. Ребята занимаются боксом, "бегают" в футбол. "Обкатываясь" затем на мелких делишках, получают "звание" так называемых младших халиулинских, а дальше идут по ступенькам четко выстроенной бандитской иерархии.

Напомним: год назад столь же дерзко "убрали" еще одного челябинского "авторитета" по прозвищу Маркел. "Дед", как уважительно называли его в Ленинском районе, со своими "боевиками" утром ехал на машине по делам, попал в засаду на кольце конечной остановки троллейбусов "Больница ЧТПЗ" и был расстрелян из автоматического оружия (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 8 июля 2005 года в материале "Расстрел на улице"). С тех пор большие чины в правоохранительных органах ни словом не обмолвились о заказчиках и исполнителях дерзкого преступления, что наводит на мысль: расследование попросту зашло в тупик.

Ждет ли дело об убийстве Александра Резванова и его сподвижников та же судьба? Силовики от официальных комментариев вновь отказываются. И лишь рапортуют, что работой по раскрытию громкой "заказухи" занимается под личным контролем прокурора области Александра Войтовича группа из девяти следователей и трех прокуроров-криминалистов.

Комментарии
Комментариев пока нет