Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Выпускной" поневоле

27.07.2006
Восемь семей, проживающих в здании бывшей школы челябинского поселка Сосновка,  рискуют остаться без крыши над головой

Семьи работников МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" ("ПОВВ") более шести лет без прописки проживают в здании бывшей школы поселка Сосновка. 25 человек, в том числе девять детей. А теперь, после передачи поселка городу, по распоряжению администрации Центрального района Челябинска должны немедленно освободить помещение. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации в редакцию "Челябинского рабочего" обратился один из выселенцев, водитель МУП "ПОВВ" и отец двоих детей Леонид Ялыгин. Он рассказал, что шесть лет назад вместе с другими работниками МУПа по договоренности между профкомом предприятия и тогдашней администрацией поселка Сосновка заехал в бревенчатое одноэтажное здание бывшей школы N 149.

Восемь семей, проживающих в здании бывшей школы челябинского поселка Сосновка, рискуют остаться без крыши над головой

Семьи работников МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" ("ПОВВ") более шести лет без прописки проживают в здании бывшей школы поселка Сосновка. 25 человек, в том числе девять детей. А теперь, после передачи поселка городу, по распоряжению администрации Центрального района Челябинска должны немедленно освободить помещение. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации в редакцию "Челябинского рабочего" обратился один из выселенцев, водитель МУП "ПОВВ" и отец двоих детей Леонид Ялыгин. Он рассказал, что шесть лет назад вместе с другими работниками МУПа по договоренности между профкомом предприятия и тогдашней администрацией поселка Сосновка заехал в бревенчатое одноэтажное здание бывшей школы N 149. Коллеги, потратившись на ремонт, переоборудовали классные комнаты под жилые, соорудили самодельную баню, "подогнали" проводку под плиты и стали жить и растить детей. До тех пор, пока к ним не пришла глава поселка Валентина Подшивалова и не попросила собирать пожитки.

-- Да, мы не оплачивали электричество и воду все эти годы. Не в курсе того, как о нашем заселении договаривались между собой чиновники, - признается Леонид Ялыгин. - Но за коммунальные услуги готовы платить. Только вот кому? Направляли обращение с просьбой разобраться в администрацию Центрального района, но получили "отписку". По иронии судьбы, мы все сами когда-то учились в этой школе, а теперь вот, похоже, останемся на улице.

-- Эти люди занимают здание незаконно, - парирует глава администрации Центрального района Челябинска Равиль Гибадулин, - прописаны они абсолютно в другом месте, а заселение в школу - самодеятельность их и главы тогдашней администрации Сосновки (теперь это отдел микрорайона при администрации Центрального района. - прим. ред.) Валентины Подшиваловой. Пустила перезимовать, вот и "зимуют" уже шесть лет. А в каких ужасных условиях они живут! Голая проводка, баллоны с пропаном, полная антисанитария, одним словом - кошмар для пожарных и санэпидслужб. А если завтра, не дай бог, произойдет взрыв, пострадают дети? Кем займется прокуратура? Верно, Гибадулиным и его командой. Еще весной этого года мы предлагали жильцам заняться переводом здания в жилой статус: обратиться с заявлением в комитет по управлению имуществом, представить проект в управление архитектуры. Предлагали МУП "ПОВВ" взять бывшую школу себе на баланс. Да только воз и ныне там! Если жильцы надеются на расселение и получение новых квадратных метров, этот номер не пройдет. Прописки-то по этому адресу у них нет.

По словам Равиля Гибадулина, за дела "давно минувших дней" Валентина Подшивалова получила "крупное и жесткое" предупреждение и задание "попросить" людей из ветхоаварийного здания до 1 августа. Однако затем чиновник внезапно добавил, что, как только выйдет эта "нехорошая публикация", юристы районной администрации тут же направят в суд иск о немедленном выселении муповцев.

-- Мы их жалели, шли навстречу, а они в газету идут. Все, хватит! - объяснил радикальный шаг Равиль Гибадулин.

Получить комментарий у руководства МУП "ПОВВ" по не зависящим от нас причинам не удалось. В приемной предприятия в течение трех дней так и не смогли соединить с генеральным директором Егором Ковальчуком, сославшись на его занятость.

Между тем Леонид Ялыгин в поисках правды из редакции "Челябинского рабочего" прямиком отправился обивать пороги чиновников. Обращение "выпускников поневоле" уже направлено на имя первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова.

На чьей стороне правда?

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет