Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость алмазной шлифовки лица: сделать заказ услуги.
Небольшой ремонт ванной на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

27.07.2006

Дети - ваше будущее
В нашем районе работают два инвестора - "Иволга-холдинг" и ОАО "Ариант-Агро". Сразу нужно сказать, что с их приходом производственные вопросы начали решаться гораздо лучше - в село Светлое, поселки Березинский и Углицкий пришла новая техника, не стало проблем с ГСМ, повысились урожаи, надои увеличились. Особо успешно все идет в ОАО "Ариант-Агро". В Березинском и рядом расположенных поселках стали выращивать герефордов, благодаря соблюдению технологии, агротехники урожайность зерновых превышает 20 центнеров с гектара. И социальные проблемы села "Ариант-Агро" решает достаточно успешно.

Дети - ваше будущее

В нашем районе работают два инвестора - "Иволга-холдинг" и ОАО "Ариант-Агро". Сразу нужно сказать, что с их приходом производственные вопросы начали решаться гораздо лучше - в село Светлое, поселки Березинский и Углицкий пришла новая техника, не стало проблем с ГСМ, повысились урожаи, надои увеличились. Особо успешно все идет в ОАО "Ариант-Агро". В Березинском и рядом расположенных поселках стали выращивать герефордов, благодаря соблюдению технологии, агротехники урожайность зерновых превышает 20 центнеров с гектара. И социальные проблемы села "Ариант-Агро" решает достаточно успешно. Ежегодно на социальную сферу выделяется 1,5-2 миллиона рублей, ариантовцы помогают школам, больницам, детским садам, участвуют в газификации поселков.

Немного по-иному обстоят дела у другого инвестора - "Иволга-холдинг". И в полеводстве, и в животноводстве у них особых проблем нет, а вот в решении тех же социальных вопросов они участвуют без особого желания. Пример: школы в селе Светлом и поселке Углицкий нуждаются в срочном ремонте, ведь до начала учебного года - считанные дни. Теперь процитирую докладную директора МОУ Светловская СОШ Г.В. Федосеевой на имя начальника Чесменского РОО Л.Е. Паномаренко: "...столовая находится в аварийном состоянии: протекает крыша (последний ремонт был в 1971 году), разрушается северная часть здания, включая опорный столб несущей балки, что чревато не только падением стены, но и обрушением потолка. Спортзал: крыша течет повсеместно. Последний ремонт - 1971 год..."

Из акта обследования МОУ Углицкой СОШ: "Отопление нахдится в аварийном состоянии. Регистры были изготовлены из тонкостенной трубы, в результате чего после запуска отопления в них образуются трещины. На данный момент в ряде кабинетов, на лестничной площадке и в кладовке уже требуется замена 12 регистров; может произойти прорыв отопления и в других местах".

Несколько обращений к генеральному директору ОАО "ТКХП" Д.В. Клочкову с просьбой о помощи никакого отклика не имели. Еще с весны просили обе школы Дмитрия Вячеславовича: помогите, ведь в этих школах учатся дети тех, кто работает в ваших хозяйствах! Молчание. Тогда письма пошли уже в более высокую инстанцию - генеральному директору "Иволга-холдинг" В.С. Розинову. Но и уважаемый Василий Самойлович предпочел не обращать внимания на слезные мольбы педагогов.

А ведь школа на селе - один из главных социальных объектов. Не станет школы - потянутся мамы и папы туда, где она осталась, где хозяева, настоящие хозяева, школе помогают. С кем останется "Иволга-холдинг"? Кто будет обрабатывать поля, работать на фермах? Из Казахстана вряд ли охотно будут приезжать доярки, да и с привозимыми на уборку механизаторами уже был печальный опыт. Может, лучше все же обратить внимание на школьные проблемы?

В. БАТАВИН, Чесменский район

Вместо батареи - печка с дровами

Более 30 лет мы жили с центральным отоплением и подведенной в квартиры водой. И вот в год провозглашения национального проекта о предоставлении населению доступного и комфортного жилья и улучшения качества жизни населения в селе Шемаха закрывают центральное отопление и предлагают переходить на печное, то есть топить дровами или углем.

В администрации муниципального района нам объясняют, что прежнее "удовольствие" району дорого обходится, да и нам, жителям, тоже: тарифы за отопление были увеличены с 20 рублей 66 копеек в 2004 году до 84 рублей в 2005 году.

Мы понимаем, почему дорого обходится отопление: не занимаются ремонтом теплосетей (прошлым летом весь обслуживающий персонал был уволен), происходит большая утечка воды из системы, а на обогрев воды расходуется много топлива.

Котельная и теплосети эксплуатируются сравнительно недавно, с момента строительства новой школы в 1985 году. Котельная построена по типовому проекту. В 2002 году она была переведена на жидкое топливо. Мощность ее позволяет отапливать весь поселок, но в этом году ее закрывают, а для отопления школы планируют построить новую котельную. В 2006 году для этой цели выделяется 3 миллиона рублей. Если бы их направили на ремонт теплосетей, отпала бы необходимость строить новую котельную и население не лишилось бы центрального отопления. Нам очень жаль, что такая мощная котельная будет разграблена, а средства будут выброшены на ветер.

У жителей села после закрытия котельной возникнут проблемы с водой. Водовод идет рядом с теплотрассой и неглубоко - 80 см, за зиму может перемерзнуть. Администрацией Шемахинского сельского поселения ведется работа по углублению водопровода, но еще много проблемных мест.

С уважением и надеждой жители села Шемахи: председатель совета ветеранов села Владимир Павлович МАКУШЕВ, Г.В. БУРЛАКОВА, Л.И. БОРИСОВА и другие. Всего 14 подписей.

Комментарии
Комментариев пока нет