Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Д. Пулехе - до шуток?

27.07.2006
В Ленинском суде Магнитогорска началось слушание дела экс-гендиректора треста "Магнитострой"

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Оплеуха от Пулехи", 22.11.05), известный в городе строитель и экс-кандидат в депутаты ЗСО по Верхнеуральскому избирательному округу обвиняется в вымогательстве  45 тысяч долларов у своего коллеги - бывшего директора ООО "Торговый дом Магнитострой" ("ТДМ") А. Биктемирова. В конце августа прошлого года Д.

В Ленинском суде Магнитогорска началось слушание дела экс-гендиректора треста "Магнитострой"

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Оплеуха от Пулехи", 22.11.05), известный в городе строитель и экс-кандидат в депутаты ЗСО по Верхнеуральскому избирательному округу обвиняется в вымогательстве 45 тысяч долларов у своего коллеги - бывшего директора ООО "Торговый дом Магнитострой" ("ТДМ") А. Биктемирова. В конце августа прошлого года Д. Пулеха прямо в кабинете администрации "Магнитостроя" пригрозил А. Биктемирову, что, не заплатив, тот лишится не только машины, но и жизни. А через несколько дней в ход пошли кулаки, и повторный визит "должника" к Пулехе обернулся для него сотрясением мозга и побоями. Вскоре "в гости" к вымогателям пожаловали сотрудники главного следственного управления ГУВД области.

Пулеха объяснил, что запросил деньги за реализованные А. Биктемировым неликвидные материалы, которые хранились на базе его треста, ранее переданной в аренду "ТДМ". Однако метод получения долга подпал под юрисдикцию статьи 163 УК РФ "Вымогательство".

По мнению Д. Пулехи, правоохранительные органы недостаточно разобрались в ситуации. Сначала он пояснил, что группа лиц пыталась дискредитировать репутацию его предприятия. Потом обозвал эту же группу сообществом мошенников, в которую наряду с А. Биктемировым входил и руководитель службы безопасности треста, который каким-то образом "задолжал" родному предприятию около 70 миллионов рублей. Долг Биктемирова, по словам Д. Пулехи, составлял 67 миллионов рублей. А когда Пулеха, как руководитель треста, попытался "разобраться" с дебиторской задолженностью, то оказался фигурантом громкого уголовного дела.

Вместе с Д. Пулехой скамью подсудимых разделили его подручные, такие же экс-строители Касим Ахмадеев и Рафаил Еникеев. Помимо вымогательства, 40-летний Пулеха, несмотря на все попытки представить мошенниками своих оппонентов, обвиняется в мошенничестве, а 49-летний Ахмадеев - в незаконном хранении оружия. Несмотря на то, что обвиняемые находятся под стражей уже более полугода, на первом заседании суда они выглядели бодрыми: отпускали шутки, приветливо махали родственникам и знакомым, до отказа заполнившим зал судебного заседания.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет