Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Общие усилия - общая победа

06.07.2000

Не так давно Сосновская птицефабрика провела презентацию своей продукции. Несколько лет фабрика пыталась своими силами восстановить утраченный потенциал. Но без вмешательства и помощи администрации области это оказалось невозможно. Огромные долги перед кредиторами не позволяли фабрике "распрямить плечи". Самой большой проблемой был долг перед энергетиками и газовщиками.

Не так давно Сосновская птицефабрика провела презентацию своей продукции. Несколько лет фабрика пыталась своими силами восстановить утраченный потенциал. Но без вмешательства и помощи администрации области это оказалось невозможно. Огромные долги перед кредиторами не позволяли фабрике "распрямить плечи". Самой большой проблемой был долг перед энергетиками и газовщиками.

Сегодня, благодаря поддержке губернатора области, жизнь на птицефабрике налаживается. Засажено восемь птичников, что составляет около 450 тысяч поголовья кур и еще 400 тысяч яиц в инкубаторе. Благодаря стараниям работников птицефабрики среднесуточный привес цыплят составляет 35 граммов. Это позволяет до-стичь веса кур в 42 дня 1600 граммов. Результат говорит сам за себя, но это не предел.

-- С нашей технологией мы можем добиться среднесуточного привеса до 45 граммов, а это значит, что кур сможем забивать на 200 граммов больше в 40 дней, - рассказывает генеральный директор птицефабрики П.А. Подгорнов, - для нас это означает снижение себестоимости птицы. Ведь кормов будет затрачено меньше, меньше будет израсходовано электроэнергии и газа. Сегодня доля энергетики в килограмме тушки составляет 7%. Это очень много. Но мы еще года полтора назад разработали программу, и она нами проводится, по внедрению энергосберегающих технологий. Устанавливается аппаратура, которая позволяет четко учитывать расход того же газа, произвести автоматизацию процесса горения. Это очень важный момент. Сегодня планируем переход на двухставочный учет, потому что ночные тарифы дешевле, а у нас круглосуточное производство, и мы на этом уже можем экономить. Конечно, установка такой аппаратуры требует затрат, но деньги эти вернутся. Наша задача сегодня сделать экономику фабрики прозрачной, чтобы видеть все затраты, снижать их. Не видя, где у нас наибольшие потери, мы не сможем правильно вкладывать деньги.

-- Фабрика только начала подниматься, и весеннее поднятие цен на газ несколько осложнило наше положение. Скажем так, это произошло немного не вовремя. Но я отлично понимаю необходимость такого решения. Здесь подход один - бесплатного ничего не бывает. Если мы не будем оплачивать газ в полной мере, то завтра это вернется бумерангом и по нам. Поэтому берешь газ - надо оплачивать. Ну а раз цены на газ поднимаются, значит, для этого существует объективная реальность, и к этому надо готовиться, экономично использовать эти ресурсы, т.е. энергосбережение должно присутствовать обязательно. Без этого не прожить. Нерационально используя, их можно сжечь и за десять лет, и тогда всем будет несладко.

Нелегко нам пришлось, пока фабрика не работала. Люди не получали зарплату, копились долги. Задолженность перед энергетиками была колоссальной. Но благодаря нашему упорству и терпимости "Межрегионгаза" и "Челябэнерго" мы начинаем подниматься. Решение губернатора о поддержке птицефабрики сыграло здесь решающую роль. Без инвестиций нам не обойтись. Но я все-таки хочу выразить благодарность нашим основным кредиторам за понимание и поддержку.

У многих было опасение, чтобы не повторилась ситуация с Родниковским комплексом, когда надежды не оправдались и кредиторы остались ни с чем. Здесь этого не произойдет. Мы уже начали возвращать данную нам ссуду продукцией через соцсферу, платим текущие платежи за газ. Я уверен, что намеченную программу мы выполним и будем иметь моральное право сказать, что деньги мы возвращаем, и рассчитывать на дальнейшую помощь.

И. ГОРОВАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет