Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Карета" для заключенных

28.07.2006
Автозавод пополнил автопарк УВД новым "автозаком"

Миасский автозавод продолжает удивлять своими новинками. Что только не ездит на шасси "Урала": ремонтные мастерские, вахтовки, пожарные автомобили, подъемные краны, топливозаправщики, спецтехника для нефтегазового и лесопромышленного комплексов. Совсем недавно презентовали транспортно-бытовой автомобиль, автомобиль сельскохозяйственного назначения и вот отличный подарок правоохранительным органам - внедорожник для перевозки спецконтингента.
До сих пор осужденных и находящихся под следствием возили в жаркой, тесной, душной металлической "коробке". Спецфургон нового образца, или "автозак", появился по заказу УВД Миасса: отдельный взвод охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых уже приступил к тестированию машины.

Автозавод пополнил автопарк УВД новым "автозаком"

Миасский автозавод продолжает удивлять своими новинками. Что только не ездит на шасси "Урала" : ремонтные мастерские, вахтовки, пожарные автомобили, подъемные краны, топливозаправщики, спецтехника для нефтегазового и лесопромышленного комплексов. Совсем недавно презентовали транспортно-бытовой автомобиль, автомобиль сельскохозяйственного назначения и вот отличный подарок правоохранительным органам - внедорожник для перевозки спецконтингента.

До сих пор осужденных и находящихся под следствием возили в жаркой, тесной, душной металлической "коробке". Спецфургон нового образца, или "автозак", появился по заказу УВД Миасса: отдельный взвод охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых уже приступил к тестированию машины. Первые отзывы таковы: у машины отличный ход для дорог горнозаводской зоны, вместительный усиленный каркасно-металлический фургон. "Автозак" комфортнее предшественника - он укомплектован дополнительной вентиляцией, четырьмя отсеками (есть отдельные для несовершеннолетних преступников и женщин). Переговорное устройство позволяет конвоиру общаться с начальником конвоя, сидящим в кабине водителя.

Транспортное средство, выполненное на шасси "Урала-43206", не просто "карета" для заключенных: в случае пожара на ней можно оперативно эвакуировать "сидельцев" из камер изолятора временного содержания, выезжать в таежную глухомань и доставлять оттуда найденные человеческие останки. Единственный пока в России "автозак-внедорожник" уже служит, не считаясь со временем, сложностью задач, дальностью и качеством дорог. После испытаний, которые продлятся до 2007 года, миасские милиционеры дадут официальное заключение о способностях спецмашины. А там, смотришь, и милицейские подразделения других регионов страны потянутся за надежной комфортной новинкой.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет