Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проверка на "нарковшивость"

28.07.2006
C южноуральских предприятий повышенного риска "выведут" наркоманов

Челябинское региональное объединение работодателей  "ПРОМАСС" и областное Управление наркоконтроля утвердили "Положение об отраслевой комиссии по охранной деятельности и обеспечению безопасности предпринимательства". В комиссию войдут представители предприятий, Управления наркоконтроля, УФСБ и ГУВД области. Возглавил новый орган советник президента  ПРОМАССа по вопросам безопасности Олег Леликов-Кузьменко. Комиссия призвана выработать механизм взаимодействия служб безопасности членов ПРОМАССа с правоохранительными органами.
Поводом для этого послужила прошлогодняя трагедия в Кемерово.

C южноуральских предприятий повышенного риска "выведут" наркоманов

Челябинское региональное объединение работодателей "ПРОМАСС" и областное Управление наркоконтроля утвердили "Положение об отраслевой комиссии по охранной деятельности и обеспечению безопасности предпринимательства". В комиссию войдут представители предприятий, Управления наркоконтроля, УФСБ и ГУВД области. Возглавил новый орган советник президента ПРОМАССа по вопросам безопасности Олег Леликов-Кузьменко. Комиссия призвана выработать механизм взаимодействия служб безопасности членов ПРОМАССа с правоохранительными органами.

Поводом для этого послужила прошлогодняя трагедия в Кемерово. Там из-за наркомана, готовившего себе очередную дозу в одной из угольных шахт, пострадало около 40 человек.

-- Наркоманы имеют право на работу, но нельзя допускать, чтобы по их вине происходили техногенные аварии, - говорит член комиссии, сотрудник Управления наркоконтроля Евгений Савченко. - Если то или иное лицо ранее привлекалось к уголовной или административной ответственности за употребление наркотиков, мы готовы предоставлять такую информацию службам безопасности предприятий, это не запрещено. Наркополицейские проверят более 200 техногенноопасных предприятий, входящих в "ПРОМАСС". По итогам проверки службам безопасности предоставят списки наркозависимых работников. Данные о них будут сведены воедино и открыты для общего пользования.

-- Объединение работодателей в свою очередь намерено инициировать ежегодное освидетельствование сотрудников на наркозависимость, - отметил руководитель комиссии Олег Леликов-Кузьменко. - Речь идет только об "опасных" предприятиях, десять из которых подтвердили готовность к изменению трудовых соглашений.

Сотрудничество ассоциации работодателей с правоохранительными органами уже принесло первые результаты. Так, в рамках операции "Объект-2006" установлено, что 84 человека являются наркоманами. Ряд сотрудников предприятий привлечен к дисциплинарной ответственности - принимаются меры к их увольнению либо переводу на должность, не связанную с техногенноопасным производством.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет