Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметология лечебная, смотреть варианты >>
Нейроседативного массажа: лучшие цены по ссылке.
Замена тачскрина iPad 4 на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиполлино-исцелино

28.07.2006

В луке содержатся эфирное масло, органические кислоты, углеводы, каротиноиды, аминокислоты, витамины С, B1, различные микроэлементы и фитонциды. Препараты лука обладают противосклеротическим, сахароснижающим, антимикробным, мочегонным, желчегонным, глистогонным и ранозаживляющим действием. Лук и сок из него используют для усиления двигательной и секреторной активности желудочно-кишечного тракта, стимуляции сердечно-сосудистой системы. Он полезен больным, страдающим диабетом в сочетании с атеросклерозом, а также пожилым людям с высоким содержанием холестерина в крови. Лук оказывает эффект при склонности к отекам, так как обладает мочегонным действием.

В луке содержатся эфирное масло, органические кислоты, углеводы, каротиноиды, аминокислоты, витамины С, B1, различные микроэлементы и фитонциды. Препараты лука обладают противосклеротическим, сахароснижающим, антимикробным, мочегонным, желчегонным, глистогонным и ранозаживляющим действием. Лук и сок из него используют для усиления двигательной и секреторной активности желудочно-кишечного тракта, стимуляции сердечно-сосудистой системы. Он полезен больным, страдающим диабетом в сочетании с атеросклерозом, а также пожилым людям с высоким содержанием холестерина в крови. Лук оказывает эффект при склонности к отекам, так как обладает мочегонным действием. Однако при острых заболеваниях почек, печени и сердца его следует использовать осторожно.

Большое содержание фитонцидов позволяет применять лук для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, ангин и гриппа.

Свежий сок лука является хорошим ранозаживляющим средством при гнойных, долго не заживающих язвах и ранах. Он способствует ликвидации зудящих высыпаний на коже, угрей и веснушек. Им смазывают язвочки на слизистой оболочке полости рта. Кашица из запеченного лука способствует созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению из них гноя. Теплую кашицу накладывают на абсцесс (фурункул) и прибинтовывают. Повязку меняют два раза в день.

Сок и кашицу лука используют для укрепления и предупреждения выпадения волос, втирая в кожу головы на ночь. Процедуру проводят через день. Курс лечения три-четыре недели.

А вот несколько кулинарных рецептов блюд, которые просто немыслимы без лука.

Кабачки по-кубански

Для приготовления этого блюда надо взять:

кабачок (не очень большой) - 1 штука,

лук репчатый - 1 штука,

зелень чеснока - 3-4 штуки,

зеленая фасоль - 6-7 стручков,

растительное масло - 4 столовые ложки,

мука пшеничная - 2 столовые ложки,

сыр тертый - 50 граммов;

соль поваренная и специи - по вкусу.

Кабачок нарезать соломкой и посолить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, постепенно добавляя муку до образования смеси, напоминающей густую сметану. Вот в эту смесь и надо поместить нарезанный соломкой кабачок и мелко нарезанные стручки зеленой фасоли, все это сдабривая специями и поваренной солью. Жарить следует до образования золотистой корочки. А перед самой подачей на стол - посыпьте приготовленное блюдо тертым сыром и зеленью.

Щи

Это замечательное, исконно русское блюдо.

Итак, щи летние: Для приготовления их потребуются такие ингредиенты: 2 луковицы средних размеров, 3 моркови (тоже средних), 2 литра воды, 250 граммов капусты, 300 граммов картофеля, 250 граммов помидоров, зелень, соль поваренная, специи по вкусу.

Как их готовить: нарезать морковь, лук, петрушку, картофель и помидоры. Дождаться, когда закипит вода, и посолить, потом опустить в кипящую воду картофель и капусту, когда они будут почти готовы, положить в воду (хотя это уже и не вода, а без пяти минут щи) лук и морковь, предварительно обжаренные в растительном масле. Ну и специи по вкусу, конечно. За 3-4 минуты до полной готовности щей добавьте зелень и помидоры.

Слоеный салат

Ингредиенты:

кисло-сладкие яблоки - 2 штуки,

морковь - 2 штуки,

лук репчатый - 2 штуки,

яйца куриные - 3 штуки,

твердый сыр - 100 граммов,

майонез - 200 граммов,

сельдерей, зелень - 4-5 веточек.

На дно большого блюда (желательно - красивого) высотой примерно 4-5 см положите мелко нашинкованный кольцами репчатый лук (половину), на него порезанное на ломтики без сердцевины яблоко, затем натертую на крупной терке морковь, 1/3 часть натертого сыра, крупно порезанное яйцо. Все полить 1/3 частью майонеза. Повторить то же еще раз. Сверху майонеза положить третье яйцо, порезанное на большие дольки, полить майонезом и посыпать сыром. Украсить веточками сельдерея.

Олеся ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет