Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Каменную поляну" не разберут по камешку?

28.07.2006
Областная прокуратура проверила законность выделения земли в районе Еленинского месторождения мрамора

Нашумевшая история о передаче мраморного месторождения в частные руки близка к развязке. "Челябинский рабочий" следит за ситуацией с самого начала ("Страсти вокруг "каменной поляны" 01.03.06, "Где государственный подход к "каменной поляне?" 12.04.

Областная прокуратура проверила законность выделения земли в районе Еленинского месторождения мрамора

Нашумевшая история о передаче мраморного месторождения в частные руки близка к развязке. "Челябинский рабочий" следит за ситуацией с самого начала ("Страсти вокруг "каменной поляны" 01.03.06, "Где государственный подход к "каменной поляне?" 12.04.06, "Государство - это не только чиновники" 18.05.06, "Укрощение строптивых" по-карталински" 08.06.06). Видимо, публикации возымели действие. Областная прокуратура по просьбе вице-губернатора Андрея Косилова провела проверку выполнения требований земельного законодательства при осуществлении производственной деятельности в районе Еленинского месторождения мраморов в Карталинском районе и пришла к выводу, что они нарушены. Установлено, что земли, на которых указанными организациями ведутся работы по добыче мраморов, относятся к категории сельскохозяйственных. Пресс-служба прокуратуры сообщает, что перевод земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию должен осуществляться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В данном случае - министерством промышленности и природных ресурсов области. Поэтому любые решения органа местного самоуправления являются незаконными.

Прокуратура области уже направила в арбитражный суд четыре заявления о признании недействительными постановлений главы Карталинского муниципального района о предоставлении ООО "Елена" земельных участков для разработки карьера и эксплуатации дробильно-сортировочных установок. Кроме этого, будут опротестованы решения органа местного самоуправления в отношении ОАО "Новокаолиновый ГОК" и ЗАО "Феникс".

В это же время Карталинский суд закончил рассмотрение гражданского дела о спорных земельных участках, принадлежащих семье главы Еленинского сельского поселения Владимира Хаметова. Напомним, что Владимиру Александровичу участки были выделены непосредственно на Каменной поляне. При этом они еще в 1996 году были переданы крестьянскому хозяйству "Полесье". В отношении главного специалиста территориального отдела N 12 управления Роснедвижимости Ольги Елягиной вынесено частное определение и направлено руководству управления Федерального агентства кадастров объектов недвижимости по Челябинской области для принятия мер.

Закономерен вопрос к чиновникам министерства промышленности и природных ресурсов: будет ли осуществлен перевод земель в иную категорию? Основных участников конфликта - промышленников и собственников земли интересует, как будут распределены участки между добывающими предприятиями: на основании тендера или по какому-то иному принципу?

Куралай Анасова

Комментарии
Комментариев пока нет