Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почем элитные стоки?

29.07.2006
(Окончание. Начало 1-я стр.)

Их перевод в категорию земель поселения тоже только на первый взгляд формальность. По словам Леонида Лосева, это будет сделано в августе. Интересно, откуда у руководителя ООО "Лик" такая уверенность? Представители областных структур намерены требовать восстановления поврежденного слоя почвы.

(Окончание. Начало 1-я стр.)

Их перевод в категорию земель поселения тоже только на первый взгляд формальность. По словам Леонида Лосева, это будет сделано в августе. Интересно, откуда у руководителя ООО "Лик" такая уверенность? Представители областных структур намерены требовать восстановления поврежденного слоя почвы. Межведомственная комиссия области работы на участке будущей застройки приостановила.

Кодексом по воде писано

По прогнозам экологов, аппетиты на землю вокруг Шершневского водохранилища будут расти. И история с "Ликом" наверняка не последняя. Тем более, что новая редакция водного кодекса, вступающая в силу 1 января 2007 года, разрешает строительство в водоохранной зоне. Правда, с соблюдением норм смежных законов.

-- Юридически водоемы по-прежнему защищены, - говорит Ирина Алексеева. - Беда в том, что мы физически не сможем проинспектировать все околоводные объекты. Обращаться же в Министерство экологии за согласованием никто не обязан.

По словам помощника природоохранного прокурора Ольги Малышевой, территория вокруг Шершневского водохранилища имеет статус не только водоохранной, но и санитарной зоны. Так что действие нового водного кодекса распространяется на нее лишь отчасти. Строить здесь все равно небезопасно для воды. Потому приглядевшим для себя прибрежный участок стоит задуматься.

Нерешенной проблемой остаются частные застройки поселка АМЗ, Западного, Большой и Малой Сосновки, Таловки, Смолино. Оборудованные без всяких проектов выгребные ямы, пропитывающаяся стоками почва по-прежнему угрожают водоему.

Комментарии
Комментариев пока нет