Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семейный альбом братьев меньших

29.07.2006
Челябинский зоопарк превратился  в детский сад

Амурская тигрица Танга расхаживает по вольеру зоопарка, прихватив зубами за лапку своего месячного детеныша. Она осторожно проходит по краю рва, чтобы малыш уяснил, где граница и не свалился вниз, когда будет играть. Танга  периодически показывает каждому из трех тигрят разнообразные места под камнями и кустиками, где можно спокойно полежать (открытые пространства для этого не подходят) и бережет наивное потомство от людей. И без того тигрица с характером, она сейчас особенно агрессивна, поэтому даже работники зоопарка не знают, какого пола новорожденные детеныши.
Сезон весна-лето для челябинского зоопарка по законам природы привычно характеризуется "детским бумом".

Челябинский зоопарк превратился в детский сад

Амурская тигрица Танга расхаживает по вольеру зоопарка, прихватив зубами за лапку своего месячного детеныша. Она осторожно проходит по краю рва, чтобы малыш уяснил, где граница и не свалился вниз, когда будет играть. Танга периодически показывает каждому из трех тигрят разнообразные места под камнями и кустиками, где можно спокойно полежать (открытые пространства для этого не подходят) и бережет наивное потомство от людей. И без того тигрица с характером, она сейчас особенно агрессивна, поэтому даже работники зоопарка не знают, какого пола новорожденные детеныши.

Сезон весна-лето для челябинского зоопарка по законам природы привычно характеризуется "детским бумом". У Танги каждый год появляется тройня. У пятнистых оленей Ника и Лики в этом году впервые родилась двойня - мальчик и девочка. Алтайские маралы Малыш и Соня - самые крупные из благородных оленей - прогуливаются возле решетки вольера, как будто охраняя своего единственного олененка, который спокойно полеживает на "заднем плане". В природе самец обычно совсем не участвует в воспитании потомства, оставляя самку наедине с детенышем. В зоопарке же родители олененка находятся вместе. Осенью, конечно, та самая природа возьмет свое, и недавний примерный семьянин будет вовсю демонстрировать желание вырваться из-под "каблука". Тогда-то нерадивых папаш и поселят в строящийся сейчас отдельный вольер. Пока же в зоопарке шутят: "Наши животные идут в ногу со временем и не отстают от моды". Бизон по кличке Мак даже присутствовал при рождении своего сына, как это делают некоторые современные отцы. Малышу Мака и Маски уже больше двух месяцев, он полеживает на травке рядом с родителями. Те же, с виду не в меру сдержанные и строгие, стоят рядом парой, как на семейном фото.

В детском контактном зоопарке тоже прибавления в семействах. Ягненок романовской породы Богдан, несмотря на свой совсем юный возраст (ему еще нет и месяца), уже вовсю гуляет во дворе и общается с маленькими посетителями. В отличие от двух козлят, родившихся только позавчера.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет