Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пуля догнала киллера

01.08.2006
Под Магнитогорском убит стрелок, восемь лет назад расстрелявший криминального авторитета  и депутата К. Матвийчука

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Кровь в пыли
Звонок с сообщением об очередной криминальной разборке поступил в дежурную часть Нагайбакского РОВД ближе к вечеру. Оперативная группа немедленно выехала к месту происшествия, в 40 километрах от Магнитогорска. Посреди объездной дороги обнаружила расстрелянную "десятку" с двумя трупами, в одном из которых опознали фигуранта громкого уголовного дела восьмилетней давности.
Трагедия произошла на 143-м километре автотрассы Южноуральск-Магнитогорск, между поселками Остроленский и Арсинский, приблизительно между 17 и 18 часами.

Под Магнитогорском убит стрелок, восемь лет назад расстрелявший криминального авторитета и депутата К. Матвийчука

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Кровь в пыли

Звонок с сообщением об очередной криминальной разборке поступил в дежурную часть Нагайбакского РОВД ближе к вечеру. Оперативная группа немедленно выехала к месту происшествия, в 40 километрах от Магнитогорска. Посреди объездной дороги обнаружила расстрелянную "десятку" с двумя трупами, в одном из которых опознали фигуранта громкого уголовного дела восьмилетней давности.

Трагедия произошла на 143-м километре автотрассы Южноуральск-Магнитогорск, между поселками Остроленский и Арсинский, приблизительно между 17 и 18 часами. На этом участке дороги ведутся ремонтные работы. Возможно, кто-то из дорожников и сообщил об инциденте в милицию, однако, от греха подальше, решил остаться неизвестным. Автомобилистам здесь приходится ездить по объездной дороге, проложенной параллельно основной. И, как водится при объезде, снижать скорость. Похоже, преступник хорошо изучил это место, подождал своих жертв, вышел из укрытия и расстрелял ВАЗ-21104 в упор.

По словам следователя Нагайбакской прокуратуры Ерхана Мухаметжанова, в машине находились хорошо известные в криминальных кругах Магнитогорска Сергей Макаров (кличка Макар) и Константин Жугин по кличке Секс.

-- На теле убитых обнаружены многочисленные огнестрельные ранения, - говорит Ерхан Амирханович. - По данному факту возбуждено уголовное дело. У следствия уже есть версии, которые разглашению, по понятным причинам, пока не подлежат. Устанавливается круг подозреваемых лиц.

Вторая находка

продолжение громкого дорожного ЧП не заставило себя долго ждать. На следующий день в шести километрах от поселка Этовна Верхнеуральского района местные жители нашли сгоревшую автомашину ВАЗ-2199. Уже установлено, что "девятка" числилась в угоне. На заднем сиденье автомобиля валялся автомат Калашникова. Как возможное орудие убийства, совершенного днем раньше, автомат отправлен на экспертизу. Его причастность к убийству Макарова и Жугина обещают установить в ближайшие дни.

Прокуратура Нагайбакского района просит очевидцев обоих происшествий сообщить подробности по телефонам: 8-351-57-2-22-56 (дежурная часть РОВД), 8-351-57-2-27-68 (прокуратура), 8-351-57-2-20-00 (районный прокурор).

Месть за депутата?

Убийство Сергея Макарова многие наблюдатели связывают с громким делом 1998 года. Тогда 24-летнему С. Макарову было предъявлено обвинение в убийстве известного магнитогорского предпринимателя и депутата Константина Матвийчука.

К. Матвийчук был расстрелян 30 августа 1998 года при выезде из яхт-клуба на озере Банном. Вместе с ним убили его друга Алексея Трефилова. Основными фигурантами того дела были Макаров и Постовалов. Поговаривали, что Матвийчука им заказали высокие персоны. Однако, как стало известно впоследствии из материалов уголовного дела, на преступление Макарова и Постовалова толкнули "личные неприязненные отношения, зависть, возникшие в связи с успешной коммерческой деятельностью Матвийчука". Убийцы сами разработали план, сами купили автомат Калашникова и 30 патронов к нему, сами исполнили преступный замысел. Вопрос о заказчике преступления отпал сам собой:

Через 10 месяцев после нашумевшего убийства уголовное дело Макарова и Постовалова было направлено в суд. Однако разбирательство затянулось. Поначалу не признававшие вину подсудимые были оправданы и освобождены из-под стражи прямо из зала суда. Верховный суд отменил это решение, процесс начался повторно. Однако на скамье подсудимых Макаров остался один: Постовалов подался в бега. В результате Макарова осудили на восемь лет колонии строгого режима, из которой он вышел уже через четыре года, в 2003 году. И вот его догнала пуля...

Константин Матвийчук был известен в Магнитогорске как руководитель группы фирм "Кредо" и депутат городского Собрания. Он родился 16 марта 1967 года. Занимался боксом с 11 лет. В 1992 году открыл спортклуб "Кредо". В декабре 1996 года был избран депутатом городского Собрания. Вместе с соратниками финансировал городской еженедельник "Русский дом". Стоял бизнесмен и у истоков баскетбольной студенческой команды. Константина Матвийчука отличали амбициозные планы и желание распространить свое влияние и подконтрольной группы фирм "Кредо" на все сферы городской жизни.

Известны его многочисленные конфликты с представителями правоохранительных органов. Существует много официально неподтвержденных предположений о связях Матвийчука с криминальными структурами. До сих пор многие магнитогорцы считают, что убийство "легализовавшегося в политике" Матвийчука - акт возмездия со стороны недругов в государственных структурах.

Комментарии
Комментариев пока нет