Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление татуировок лазером - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три статьи - за одну

01.08.2006
Челябинских лидеров НБП признали виновными в разжигании межнациональной вражды, призывах к экстремизму и организации беспорядков

Челябинские национал-большевики Александр Назаров и Иван Герасимов признаны виновными по всем трем статьям обвинения ("Челябинский рабочий" сообщил о них в материале "Не ломайте нам жизнь" 28.07.06). Суд приговорил студентов к двум годам колонии-поселения. Третий обвиняемый, Константин Огольцов, находившийся до суда под подпиской о невыезде, получил условный приговор сроком на полтора года.

Челябинских лидеров НБП признали виновными в разжигании межнациональной вражды, призывах к экстремизму и организации беспорядков

Челябинские национал-большевики Александр Назаров и Иван Герасимов признаны виновными по всем трем статьям обвинения ("Челябинский рабочий" сообщил о них в материале "Не ломайте нам жизнь" 28.07.06). Суд приговорил студентов к двум годам колонии-поселения. Третий обвиняемый, Константин Огольцов, находившийся до суда под подпиской о невыезде, получил условный приговор сроком на полтора года. Все обвиняемые лишены права заниматься журналистикой еще на один год.

Напомним, основанием для возбуждения дела стала статья "Веселье", вышедшая в декабрьском номере партийной газеты "Парабеллум". В ней описывалась сцена убийства мужчины кавказской национальности. Судья Советского районного суда Ольга Жукова нашла призывы к насилию даже в названии газеты (в переводе - "готовься к войне"). Зал суда с недовольством воспринял приговор.

-- Тяжело комментировать суровый, жесткий приговор, - сказал К. Огольцов журналистам. - Дело сфабриковано: почему-то следствие связало выпуск газеты и деятельность НБП. Будем обжаловать.

-- С учетом нынешней политики в стране приговор не стал неожиданностью, но рассчитывали, что суд будет более объективным, - утверждает Нина Чувашева, адвокат К. Огольцова. - Парни расплачиваются за политику государства, которому до молодежи все 90-е годы не было дела. Причем объявленная недавно амнистия коснулась всех "больших людей", но только не этих парней.

-- Дело заказное, состава преступления в нем нет, - вторила коллеге Марина Кашич, адвокат А. Назарова.

Спустя пару часов после приговора Евразийский союз молодежи выступил с заявлением, в котором раскритиковал правоохранительные органы, решение суда и отметил, что "Назаров и Герасимов сумели вывести пассионарную молодежь Челябинска из оранжевого лагеря, в отсутствие лидеров неизвестно, кто займет их место".

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет